Ольга Липина (Ольга) wrote in lyalechka,
Ольга Липина
Ольга
lyalechka

Category:

Разговоры с инфекционистами.

Знакомая лежит в инфекционке с младшим ребенком, 1 год и 9 мес.
Цитирую:
З: Оля, я давно жду тебя в ВК!!! Привет!!!
Мы с младшенькой своей лежим в больнице, в ККИБ (инфекция), предварительно - острая кишечная инфекция. Темпы нет и не было, была рвота, стул жидки, но не понос. Колют антибиотики с 1 дня:( А самое главное, запрещают кормить грудью!:((( Типа, молоко сейчас плохо усваивается!!!! даже, лактазная недостаточность!!! Ну что тут будешь делать?! Не понимаю, почему материнское молоко ставится наравне с коровьим, и почему материнское молоко вдруг противопоказано, даже, если у ребенка расстройства ЖКТ.
Что ты думаешь по этому поводу? Напиши, если будет время! Спасибо!

Созвонились, поговорили, я ее успокоила, что она все правильно понимает и делает, она сказала, что обманывает врачей и медсестер, говорит, что не кормит. Рассказала мне про невролога, как уравновешеный доктор начал орать, когда узнала про кормление детки, вчера в комментах я писала про это.
Сошлись на том, что надо валить домой. Потому как ребенку без признаков обезвоживания стали капать литр инфузии, назначили антибиотики, но отменили их через 3 дня (я фигею, дорогая редакция). Со старшей она лежала в инфекционке 2 раза и вот второй раз с младшей. Один сценарий - рвота, поноса как такового нет, температуры особо нет. Лично я бы не поехала в инфекционку, но это право матери - решать, какая помощь и кем будет оказываться.

Она попросила ссылки на ВОЗ, про продолжительность кормления. Прислала методички "ГВ - как обеспечить успех" и "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста", ссылку на бюллетень ВОЗ 342 о кормлении до 2 лет и старше (http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs342/ru/). Добавила Наташины посты "Врачи запрещают кормить", и посты про регидрон, рвоту и понос. Сегодня спрашиваю - написали отказ? Отвечает:
З:
...., Оля!!!!!! такую тираду выслушала, что ВОЗ рекомендует гв до 1,5 лет, оказывается, а далее - надо ре обеспечивать полноценное питание из тарелки, и он сам откажется сосать. И что у нее (леч врача) два образования, второе псхихология, а мне надо делать выводы, коли я уже 4 раз в больницу попадаю, на ошибках не учусь, и тут главное лечение не а/б, а режим и диетпитание, которое мы дома не можем выдерживать.... и бла-бла-бла....я такой паршивой мамашей себя почувствовала, даже разнервничалась
Я:
Это п...ц... я бы написала заяву главврачу о нарушении всякой врачебной этики и деонтологии. Я тебе прислала же цитату из бюллетеня -- зачитай ей, дай номер, пусть ищет. Знаешь ФИО врача?
З:
я итак ее обидела, сказав, что ей должно быть по большому счету все равно на МОЕГО ребенка. сколько раз отказ писала, никто не возгудал, дело то хозяйское, как говорится. А это, нет, типа, ей очень оскорбительно такое слышат. Она 20 лет работает с детьми по совести и многим жизни спасла!!!! Даже мои извинения не приняла:(  Она мне тоже брошюрку по правильному питанию детей дала, издательство Нестле:)

Девочки, после слова Нестле у меня слов русских не осталось... Я попросила вынести это сюда. Она разрешила. Вспомнит пароль от ЖЖ - сама придет))

Сейчас они уже дома

Оля, мы дома уже:) вот варю крупяной супчик, надо ж диету соблюдать! И про полтора года я тоже не уверенна, что надо ре вовсю кормит из тарелки. Не думаю, что у монголов в степях, или африканцев в пустынях принято из тарелки скорее кормить:)))

Поговорите с нами, пожалуйста, об этой вечной проблеме.

Меток нет у меня как класса. Ну вы поняли, что это про общение с медработниками.
Tags: болезнь ребенка, кормление после года, общение с медработниками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →