larsky_hell (larsky_hell) wrote in lyalechka,
larsky_hell
larsky_hell
lyalechka

Вредные советы

Регулярно читаю в Лялечке посты- разочарования про то, как кормящие мамы все рассказывают своим подругам о гв по требованию, книгу дают, готовы помогать и словом и делом, а советы не слушаются или отвергаются. Ну и как один из вариантов действий в этом случае - не советовать больше.

А я всегда в этом случае думаю - мне бы хоть одного такого советчика в наши первые дни с дочкой! Как это облегчило бы нам жизнь, гв и сон!

Вместо этого мне советовали : оставить дочку проораться, чтоб не училась манипулировать ( дочке было пять дней от роду!!!!!), кормить не чаще, чем в два часа, а если плачет чаще, давать бутылочку с чаем, кормить не дольше 20 минут на грудь, пытались пихать в моего ребенка соской... Не всем советам я следовала, некоторым пробовала следовать, но не получалось... Но в результате таких советов я совершенно не знала, что если такой новорожденный плачет, то надо в первую очередь дать грудь, а потом уже разбираться, укачивать и т.д. Я считала, что если ребенок поел час назад, то сейчас он грудь хотеть не может и плачет по какой- то другой причине.

Единственное исключение - моя аккушерка, которая посоветовала сс и показала слинг. Но и она не рекомендовала кормить каждые полчаса.

Конечно, потом все наладилось, и гв по требованию и взаимопонимание с дочкой. Сейчас кормимся уже 14 месяцев и планируем кормиться, пока само не отвалится. Но как же жалко этих первых потеряных дней-недель...

А кому из вас тоже в первые дни насоветовали? Кто еще не отказался бы от мудрого советчика в духе Лялечки?
Tags: личный опыт, поддержка грудного вскармливания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →