feya365 (feya365) wrote in lyalechka,
feya365
feya365
lyalechka

Высаживание, пеленки и стихи

Дорогие мамочки, благодаря нашему консультанту по гв узнала про Лялечку, читаю ее много и радостно, но тем не менее есть вопросы про нашу чудо-пару (Я и моя 10 мес. малыха, которая сейчас 9200, после КС, СС, ГВ, стараемся пед.прикорм, спит долго, только когда я рядом и титя во рту, ранее была много в слинге, сейчас берегу спину,-это чтоб понятнее было кто мы :) Вроде думаю, что все ок, но вдруг где промахиваюсь...
Итак:
1)   Высаживать днем начала мес с 3х, она делала делишки во время сосания, так все осталось и сейчас (50% пописов ловлю и 1 раз утром какает исключительно с титей), но держать мне ее на весу и с соском во рту стало тяжело и неудобно, если поворачиваю к себе спиной-выгибается,злится, ищет грудь. На горшке сидеть отказывается пока (я не настаиваю). Вопрос-это пройдет? А то все, у кого спрашивала про это, говорят, что я сама ее приучила "ходить" с титей и теперь у нее такой рефлекс. Может я что-то не так делаю? Когда дети научаются делать дела без сосания? получается, что после прогулки снимаем подгуз, высаживаемся и она наедается грудью, потом оч.мало ест прикорм.
2)   К 1 мес стала плохо спать (по 15-20 мин), будила себя руками, всегда подолгу зависала на груди и часто прикладывалась и днем и ночью. Посоветовали припеленывать, так мы до сих пор и уходим на все сны в пеленках (кроме 1 сна на улице в коляске), а ей 10 мес. уже. Выглядит это примерно так: даже в темной комнате скачет по дивану, пососет, приляжет и опять встает, и пока не припеленаю-не успокаивается, при этом кладу на подушку на свои колени и с титей и покачиванием с песенкой засыпает, так привыкла она и Я ТОЖЕ, по другому дочка не умеет и я не смогла как то изменить сей "ритуал". Что меня не устраивает? В пеленке  и на подушке стала она потеть, а главное- у меня БОЛИТ СПИНА, потому что 9200кг, хоть и на подушке-все равно на весу голова и то, что детка так зависит от пеленок... в садике ведь ее не будут пеленать, вдруг в 1,5 работать пойду, но сама другого способа ее уложить не представляю (у невропатолога были-отклонений нет).
Я знаю, у кого ГВ перед снами-сосут лежа и засыпают, а мою надо и запеленать и покачать и колыбельную спеть... это не перебор? слишком много условий для сна получается и никто другой ее уторкать не может, если меня нет-папа укачивает и только через слезы... И еще-детка привыкла засыпать с сосанием груди, иногда требует этого и на прогулке (не может заснуть и капризулит) и пока я ее не возьму на руки и не дам титю-не заснет и будет хныкать, но это не всегда возможно в городе (тупо нет лавочек или холодно)  Расскажите-как изменить ситуацию.
2-2) И еще щапает меня, пока кормится и засыпает, это довольно болезненно и пеленка для меня - способ прижать эти  шаловливые ручонки, уговоры и просьбы гладить не срабатывают, бусами долбит меня...
3)   До знакомства с Лялечкой было огромное множество вопросов и сомнений и метаний сохранять ли полное гв без сосок, бутылок и пр. попыток "построить" свою долгожданную зайку. Узнав ваши истории, стало НАМНОГО легче и веселее жить, и даже получать радость от взращивания ребенка с высокими потребностями (так сказано у Сирсофф). За долгими часами, пока детка меня ела, а я читала инет с телефона про ГВ и искала ответы на многочисленные вопросы-родилось это мое стихотворение. Мне кажется, оно про многих из нас, надеюсь, кому-то после прочтения станет легче, как и мне :) Против копирования не возражаю-позитив в массы!

Быть женщиной - прекрасно,
А женщиной красивою - вдвойне!!
Быть матерью ребенка - это счастье!
А матерью красивого - втройне!!!
Мне счастье выпало глазастое, живое,
С макушкой, пахнущей ванильным крендельком,
С нежнейшими ручонками и губками,
И озорным веселым хохолком.
К кроватке неприученный малыш
Так сладко маму ночью обнимает,
И сколько ни укачивай её,
Одна не спит, меня не отпускает.
Кому-то повезло с удобным малышом -
Он по режиму ест и просит соску.
А нам и без режима хорошо вдвоем:
Мы титю кушаем и слиги носим!

Простите если длинно, не умею сворачивать, дайте ссылку как. Еще раз благодарю за ваш чудесный мир и поддержку!
Tags: высаживание, гв, детский сон, кормительные хитрости, кормление на улице, кормление ночью, совместный сон, спасибо
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments