vera_pesnia (vera_pesnia) wrote in lyalechka,
vera_pesnia
vera_pesnia
lyalechka

Categories:

Как долго проходят мозоли

Скажите мне, товарищи по несчастью, и просто опытные и знающие люди, как долго могут проходить мозоли.
По последней версии, причина моих частых застоев и маститов - мозоли, возникшие в результате неправильного прикладывания.
Ну оно было  неправильное в начале, я долго и упорно боролась.
Сделать его идеальным не удалось, но все-таки основная часть ареолы во рту, нижняя губа вывернута, более-мене все соответствует картине "ассиметричного захвата".
Из одной груди кормление вообще комфортное. Из второй - слегка неприятно, чуть-чуть покалывает в месте мозоли первые несколько секунд. Потом нормально. Все время сосания я контролирую ситуацию, подпихиваю ареолу внутрь, если малыш сползает на сосок, или вовсе вытаскиваю и даю снова.

Но мозоли НЕ проходят. Одна из них не болит вообще, но она есть, и не уменьшается, и не отшелушивается. Вторая слегка болезненная при надавливании, но ничего особого криминального по ощущениям.
Я мажу бепантеном, солкосерилом и меделой (пуреланом).
У меня частые вазоспазмы после кормления и между ними.
Ну и боюсь, что снова будет мастит.
Вот вся эта картина говорит о том, что травмирование сосков продолжается и поэтому мозоли не проходят, или они просто могут очень долго проходить?
За первый месяц вес набрал хорошо, то есть само по себе сосание эффективное, но грудь все-таки то ли страдала раньше, то ли до сих пор страдает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment