?

Log in

No account? Create an account

feography in lyalechka

Поговорите со мной про какашки, пожалуйста

Здравствуйте! До 1.5 месяцев у дочки был нормальный младенческий стул, а потом началось, то пена, то зелень, то жидко, то часто...Я понимала что всякое бывает и особо не паниковала, все эти состояяния никак не отражались на поведении ребенка и через какое-то время проходили. А потом появилась слизь, постепенно все больше и когда в слизи я заметила следы крови пошла к врачу. Сдали анализ, конечно же дисбактериоз, а еще много жирных кислот. Анализ на дисбак тоже сдали, но результат еще не известен. Врач назначила энтерофурил со смектой и креон, т.к. слизь и жирные кислоты в каках говорят о ферментной недостаточности поджелудочной.  И вот эта ферментная недостаточность меня напрягает, т.к. может вроде как отразится на развитии ребенка, в том числе умственном. Но как 7-дневный курс ферментов извне исправит ситуацию? просто даст понять оно это или нет? Сейчас ребенку почти 4 месяца полностью с рождения на ГВ, набирает очень хорошо (более 1 кг в месяц) и ест достаточно часто, днем каждые 1.5-2 часа, ночью 3-2 часа. Может быть организм не справляется с таким объемом пищи? Слишком часто кормлю? После курса энтерофурила со смектой крови больше нет, но слизи бывает много, прям оранжевые сопли в подгузе :( У кого такое было, поделитесь опытом пожалуйста, давали креон или нет, и что изменилось?

Comments

У моего малыша была такая реакция на мою еду, а именно, яблоки. Может, вы что-то добавили в свой рацион?
удачи вам :) надеюсь поможет
Извините, я не совсем по теме, но...
Ребёнок должен набирать в весе по месяцам так: 700-600-600-800. Если он набирает больше 1 кг, это не есть хорошо.
Вы можете ознакомиться с тем, как выглядят ежемесячные прибавки здоровых детей на ГВ по ссылке
заметьте, там все дети здоровые и нормальные
Я могу ознакомиться с этим в институте. Нам давали такие цифры. И говорили, что всё, что отличается, требует корректировки питания.
Что ж, буду знать, что мои данные устарели.
не пугайте ТС, вообще-то набор роста-веса зависит от роста-веса ребенка при рождении. как минимум.
эта схема годна для детей на ИВ
действительно, Вы совсем не по теме
А все женщины должны весить рост минус стодесять. )))
Конечно, ребенок должен! А то педиатрам будет нечем заняться... Хотя будет чем: наконец-то изучить по адекватным источникам физиологию гв.
Представляете на минуту, мои дети набирали по 2 кг в первый месяц. Наверное, они просто не знали, что они должны.
мой старший удвоил вес к двум месяцам, утроил к полугоду. педиатр бы убился об стенку от разрыва шаблона, если бы мы ходили к врачам просто так.
ребенок никому ничего не должен. здоровый ребенок в первые месяцы набирает от 500 г до 2 кг к минимальному весу.
а что такое "не есть хорошо"? :))) вы подумайте логически: вам в институте еще, небось, говорили, что в год дети весят 10800. теперь посчитайте: вот ребенок родился 2500, вот - 4500. и тот, и другой - родились в срок, доношенные зрелые и здоровые. если они будут набирать 800-600-600, они не будут весить 10800 в год.

приведенные вами "нормы" - для искусственников. я советую ознакомиться с центильными таблицами ВОЗ 2005, кажется, года.
Ваши цифры никакого отношения не имеют к детям на грудном вскармливании
такая реакция часто бывает на молочку в рационе мамы
если думаете, что это яблоки, по посмотрите еще на что-то кислое
может, щавель
У нас так проявлялась аллергия на молочные продукты (коровьи), которые я ела. Если ем их редко и не много, то все ок.
насколько я знаю, у младенца на чистом ГВ может быть стул какой угодно
если ребенка ничего особо не беспокоит, он бодр и весел и так замечательно прибавляет, как Ваш - я б не сдавала никакие анализы и уж тем более не давала смекту и этнерофурил (имхо это Вы вообще зря давали)

действительно, посмотрите в сторону своего рациона
может, на время исключить молоко и молочные продукты и посмотреть на реакцию
может, посидеть недельку на безглютеновой диете

методом исключения выяснить отчего у ребеночка в какашках слизь и пока этого не кушать

здоровья Вам!
месяц не нужно )
обычно, недели хватает, чтобы понять есть ли положительная динамика или нет

Реакция на стресс в том числе, по моим наблюдениям со второй дочкой. То есть в те дни, когда все стабильно и предсказуемо вплоть до нюансов- она ест не сказала бы чтобы много и часто, бывает что отпускает грудь, как поела, отпихивается ручонкой и засыпает, а я могу отползти дела поделать.
А вчера, например, коляску осваивали, и она проснулась не дома, как обычно, а в парке (не успели до дома доскакать), и минут 15 пребывала в шоке от пейзажей, так дома потом устроила марафон по сиське, ела, ела, что уже срыгивала фонтаном, потом снова тут же ела, и опять все обратно. И в ночь засыпала не как обычно в 10.30, а уже после 12. И что тмеем в итоге утром? Правильно, какахи пенистые.
Я читала, что стресс, гормоны адреналин, кортизол- они ухудшают усвоение углеводов. Психосоматика ведь есть даже у младенцев. Адапаный ответ на изменения.
Это не плохо и не хорошо, всегда вводится что- то новое, пробуется. Просто иногда ребенок еще не готов, или новое вводится форсированно.
В общем, я вводя и пробуя какие- то варианты в уходе за ребенком- смотрю на реакцию. Как привыкает.
Например, месяц тому назад была ужасная реакция на купание. Деть начинала орать уже когда ножки в воду, или когда попу мою. И пошло да, висение на сиське многочасовое и стул частый и с пеной.
Я расстроилась, но попробовала еще раз и еще. Купать. И то зе самое.
Ну, усилием воли приняла решение не купать пока. Раз в день быстро быстро ватным тампоном складки протирала, и все, это она терпела.
А вот сейчас спустя месяц снова попробовала купать в ванной с собой и грудью. И пошло! То есть она и не плакала, и все разглядывала, и улыбалась. На груди повисела потом больше обычного, и засыпала дольше немного. Но в целом не ужас- ужас. И какашки остались в порядке.
Так что вот такие у меня наблюдения с младшей. Со старшим его психосоматические реакции стала замечать позже, и в его младенчество тоже искала дисфункции в организме и пробовала "лечить" креоном.
Сейчас уже стреляный воробей, если плывут какашки и тд- теплая постелька, теплый чай и много любви. Обычно работает;)
Как мне помогают ваши советы :)
Залезла по тегу "стул" искать, что делать, если слизь появилась, ибо врачу звонить уже очень напрягаюсь (а то еще водки посоветует или чего хуже). На вашем комменте прямо вздох облегчения :) Спасибо, что делитесь!
Рада помочь, если что- то уже вроде известное, но столько шишек набивается, пока свои наблюдения станут более значимы, чем рекомендации. Я обычно пишу, в какую сторону можно понаблюдать, а дети, не смотря на то, что такие разные, в некоторых вещах очень похожи;)
Вам тут уже все правильно написали, могу только предложить еще почитать на forums.rusmedserv.com про то, что не надо здоровому ребенку ни энтерофурил, ни смекту, ни тем паче креон, чтобы уже уверенной быть и не поддаваться на уговоры российских педиатров, знания которых устарели на 20 лет.
У нас было хуже, ребенок начинал кричать через 10 минут от начала кормления, хоть часы сверяй. Я всех доставала этим вопросом, сдали кал на анализ, естественно, дисбактериоз (кто бы сомневался, у полуторамесячного ребенка-то) и много жиров в кале, а это значит напрягается поджелудочная. Врач прописала какие-то бактерии и креон. Говорит, это недостаток ферментов, креон поможет. Бактерии я давать не стала, креон - попробовала один день, эффекта ноль. Решила, что разумнее не вмешиваться, пусть созревает жкт сам. Через месяц с копейками крики во время еды закончились.

Стул тоже все это время был черти какой, и с пузыриками, и разных оттенков от коричневого до зеленого. Я только следила, чтобы грудь хорошо высасывала до заднего молока, на ЛЛЛ пишут, что зеленый пенистый стул это как раз недостаток заднего молока. Впрочем, у меня было многомолока, я по 6 часов могла одной грудью кормить, на цвет стула это не влияло.
Подруге креон прописывали, когда у мелкого был понос. Не помогло.
Кровь в какашках это скорее всего аллергический колит, реакция у маленьких деток чаще всего бывает на белки различные и кислоты. Как долго вы не едите коровий белок? Мясо какое едите? Проверяйте состав печенья и проч. на наличие сухого молока, даже такая мелочь может давать эффект. Исключите яблоки.
У нас то же самое, ни креон, ни энтерофурил тут не помогут. Вы конечно можете дать это все, чтобы убедиться самой что не помогло (как я когда-то), но лучше к гомеопату
Выздоравлвайте!
и слизь была, и пена была. у младшего особенно, он вообще очень мало какал красивыми какашками. ничего не делала.
у меня старший красиво какал, я помню :)))

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com