baby_booba (baby_booba) wrote in lyalechka,
baby_booba
baby_booba
lyalechka

как вернуть гв

Уважаемое, сообщество. спасибо вам за работающие советы мне, теперь прошу помощи для подруги:
Как вернуть ГВ после операции на уздечке языку у малыша? Нужна помощь!
Добрый день всем. У нас следующая ситуация. У ребенка (мальчик) при рождении была киста слюнной железы. Диагноз точный стоматолог поставила в 4ре месяца – тогда только обратили внимание и сказали, что у нас критически короткая уздечка языка (уже потом я поняла, что ребенок даже не может высунуть кончик языка). Но рекомендовали чуть подождать с операцией по вырезанию кисты, ибо общий наркоз. И заодно рекомендовали сделать пластику уздечки.
Хотя ребенок набирал вес очень хорошо – больше килограмма в месяц поначалу, но не менее 600 грамм. Единственное – мне было сначала очень больно при кормлении, но к моменту 8 месяцев я уже видимо привыкла.
Дождались мы с операцией до 8ми месяцев. Вылез первый зуб – была опасность травмировать кисту. И решили ложится на операцию. Последствия появились после. Вырезанная киста даже не беспокоитю Уздечку подрезали, наложили швы по нижней части язычка и неба. С тех пор грудь малыш не берет и активно истерит когда я пытаюсь ему её предлагать (по хорошему или по плохому). Первые дни вообще ел только из ложечки и ложечка встречалась на столько же радостно как раньше сися. Пыталась брать измором – не помогло.
За неделю переучила с ложечки на бутылочку со сцеженным свои молоком. Бутылку не сосет а так только чмокает губами. Не дает мне вложить соску поглубже на язычек выпихивает до истерики. Хотя засыпает теперь только «чмокая» свою бутылочку с молоком. В сонном состоянии пытаюсь предложить грудь он её может 3-4 раза почмокать и разрыдаться в истерике. Даю бутылку – успокаивается.
Приглашали специалиста по ГВ – сказали нам что да, такие могут быть последствия операции, но что в такой ситуации она сделать ничего не может. Рот он ей открывать естественно отказался.
Я продолжаю сцеживать и кормить из бутылки (также прикармливаю совсем чуть-чуть овощным пюре – ибо у нас без прикорма совсем плохо со стулом). Соску на бутылке поменяла с возраста 6м+ (4 дырки) на возраст 2+ (2 дырки), чтобы стимулировать его сосать, но прогресса не вижу уже несколько дней – просто начал меньше есть. После операции прошло почти 2 недели – не пойму, неужели у него действительно болит язычок до сих пор, или ему еще на столько не комфортно. Или он просто разучился?
Помогите что можно сделать чтобы вернуть ГВ? Сцеживаться то я сцеживаюсь, пока молока хватает (с учетом что есть немного намороженного). Но в одной груди начинают появляться уплотнения которые ни молокоотсосом ни руками до конца расцедить не могу.
Tags: болезнь ребенка, гв, короткая уздечка, отказ от груди, сцеживание, у подруги ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments