pweez_cat (pweez_cat) wrote in lyalechka,
pweez_cat
pweez_cat
lyalechka

Стул ребенка, год и три

Сыну год и три. Гв 90-100 процентов всего суточного рациона. То есть он может ничего кроме гм не съесть за день. Может съесть 100 г йогурта, пару столовых ложек (объемом) овощей или фруктов. Пьет воды тоже мало (максимум глотков 20 в день). С ложки его нереально покормить. Может только несколько столовых ложек супа съесть. Каши не ест, пюре не ест. Мяса почти не ест. Рост-вес в норме, пухлячок.
После пережитого 2 месяца назад ротовируса, и приема креона 10.000 (прописано лечащим педиатром), начались запоры. Сначала по 5-6 дней не какал, теперь держит интервалы по 2-3-4 дня. До ротовируса тоже ел мало, но стул был как по часам, каждое утро.
про какашки

Теперь же вот не какает по несколько дней. На 2-3 день начинает пукать вонюченьким, но не какает. Когда процесс запускается, он сначала немного пачкает подгузник и показывает мне, мол вот я сделал дела. Я мою попу. Далее или голышом ему даю бегать или снова подгузник. И так он какает в 5-6 и больше подходов. Небольшими порциями. Сначала более плотная какашка (мягкий пластилин) потом так и вообще чуть ли не воды доходит, жидкое очень под конец.

горшок после ротовируса не признает. Унитаз тоже. Хотя все понимает, показывает а-а на горшок-унитаз-кошачий лоток. Может пописать в горшок. Но какать туда отказывается. Высаживать не дается, выгибается, кричит. Я не мучаю, отпускаю, если не хочет. Плюс после каждого мини-покака я ему мою попу, что его расстраивает. В ванну залазит с трудом, плачет, вырывается.

Вот такая ситуация.

как вы понимаете, с его рационом предлагать ему чернослив или компотики нереально и бессмысленно. Что там толку от кофейной ложки будет... Больше слез только.
к врачу идти неохота... Ну я и так примерно представляю, что она пропишет. Дюфалак, микролакс, свечи. Тут же дело, скорее, психологическое.
Так я что подумала еще. Может, это и не запоры? Потому что какашка у него не очень плотная выходит. Может, груднички, кто почти эксклюзивно на гв в год+, то они и не должны какать каждый день?...
что скажете? Идти к врачу все-таки? Или подождать? Только чего ждать-то?
Спасибо!
Tags: лекарства, понос, прикорм, стул
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments