Ulysses (serenity_01) wrote in lyalechka,
Ulysses
serenity_01
lyalechka

Categories:

3 недели, проблемы :)

Здравствуйте, я новичок с вопросами :)
Девочке 3 недели, полностью на ГВ. В самом начале, еще в р/д и после выписки, были проблемы - маленький ротик, втянутый сосок, отсутствие помощи. Персонал р/д совсем не способствовал гв, так что мы пару дней докармливались, а как пришло молоко, сцеживались. Дома я вызвала консультанта, и процесс стал понемногу налаживаться.

Насколько я поняла, где-то в это время, 3 недели, молоко должно стать зрелым, и появиться то самое заднее молоко. Последние пару дней поведение детки изменилось - она стала есть понемногу и постоянно просить грудь. Днем практически не спит %( - от силы несколько часов небольшими урывками по полчаса, когда удается незаметно отложить от груди. Животик болит уже больше недели, стул очень частый и совсем жидкий, кажется, со слизью. Я стараюсь давать одну грудь в течение нескольких часов, но правая у меня активнее и наполняется снова очень быстро, как будто и не кормила. Другую грудь она более/менее опустошает за пару часов. Я переживаю, что она у меня перебирает переднего молока из более активной груди, и скоро начнутся зеленые-пенистые радости... что делать? :( Стараюсь предлагать-стимулировать другую грудь чаще, но на практике все равно получается, что активная задействуется чаще.

Еще у нас последние пару дней очень жарко дома, видно, что ей тяжело. Мама постоянно предлагает напоить водичкой, корит меня за то, что я ребенка закармливаю так, что в нее не лезет уже и много срыгивает, и что вообще животик болит от того, что ест слишком много жирного молока. А еще у нас благодаря отцу ребенка за последнюю неделю был очень сильный стресс, и переезд с перелетом за 2000км. Она, наверно, сейчас заедает стресс и жару :(

Да, еще когда у нее болит живот и она иногда тужится, то ведет себя у груди совершенно по-хулигански - вертится, выплевывает сосок, мусолит и кусает его, ручками лупит :( Что делать то? Если я буду отбирать грудь в ответ, она так вообще не поест и будет истерить. Да и не поднимается рука, видно же, что плохо человеку..

И чтоб не писать лишний раз - сегодня у меня начались такие как бы простреливающие боли в неактивной груди, которая с плоским соском. Он как раз начал вытягиваться и выворачиваться - пока не все время, а на время кормления. Когда она начинает сосать, первые пару секунд боль просто адская. Это пройдет, да? :)
Tags: боль в груди, крыша едет, метеоризм/газы, переднее молоко, ребенок тужится, смена груди, частота кормлений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments