Катя (life_kate) wrote in lyalechka,
Катя
life_kate
lyalechka

Category:

Причуды характера?

Привет мамочки сообщества Лялечки! ))

У меня есть несколько вопросов.
Коротко о нас:
сын, 2.5 месяца, ГВ по требованию, ССК(только на кормление и сон, нечасто), совместный сон.

Прошу прощения за такие вопросы, возможно тут можно самой разобраться или просто переждать, но я немного зацикливаюсь.

Вопросы:
1) Такая ситуация. Ребенок просыпается (утром или после одного из дневных снов) и мы с ним играем, общаемся или делаем массаж и зарядку в зависимости от настроения ребенка. Время от времени предлагаю грудь (см. вопрос 2). Если не заснул у груди, то наступает момент, когда ребенок неизбежно плачет и не успокаивается уже ни играми, ни грудью. Затихает, если носить на плече или в позе самолетика, остальное не приемлет. Позы не слинговые:( Я не могу понять, чего он хочет? Ношу его по квартире, спокойный, положу на кровать, чтобы поговорить-поиграть, сразу в слезы. Я связываю это с переутомлением (?), но меня очень смущает,  что иногда даже пообщаться особо не выходит, проснулся и почти сразу его нужно носить на плече. В результате таких ношений засыпает. Или специально стараюсь очень спокойно с ним разговаривать, чтобы не переутомить, но картина та же. А в некоторых случаях, он и плечом не успокаивается, тогда включаю воду в полутемной ванной и вскоре впадает в сон. Не вреден ли такой метод (с водой)? не войдёт ли в привычку?

2) У него болит животик. Плантексы-эспумизаны, по-моему, не помогают. Очень выручил в своё время слинг, ребенок стал заметно спокойнее. Сейчас проблема в том, что мне его стало сложно кормить. Я начинаю кормить, у него болит живот, он плачет, выплевывает сосок, снова кормлю... и так по нескольку раз, пока он либо не заснет, либо совсем не расстроится. И если расстраивается, то меняю позу, успокаиваю, иногда вновь хожу с ним на плече. Нам помогают, но не на 100% массаж животика, гимнастика и поза для высаживания в тот момент, когда ему это необходимо (именно поза, т.к. я пока не пробовала высаживать).
Но в последнее время я перестала понимать, когда он хочет есть. Раньше всё было очень понятно, у него был ярковыраженный поисковый рефлекс, либо он плакал и кричал "Ня", а сейчас всё это ушло. Я предлагаю ему грудь, каждый раз, как начинает беспокоиться, а он уже сам решает брать или не брать. Причем бывают ситуации, когда он готов съесть свои кулачки, папину волосатую руку или моё плечо, он гневно плачет, кричит "буэ!", но грудь не берет.
В результате вышеописанного поведения, у меня остаётся впечатление, что я его заставляю есть, а как быть иначе не пойму.
К слову вес набирает хорошо. Даже черезчур. за 10 недель с 3400 дошел аж до 6800! В ЛЛЛ читала, что ребенка невозможно перекормить грудным молоком, там же у них в графике нарисовано, что мы должны весить почти на кило меньше.
Ещё к слову, захват груди в целом нормальный, на сосок не сползает, неприятные ощущения, только когда присасывается (да и те стали приятными), вот только чмокает во время еды. Один раз пыталась переучить, но стал от груди отказываться, больше не эксперементирую.
Вопрос: как понять, когда же его кормить и можно ли как-то облегчить нам обоим процесс кормления?

3) Для нас стали крайне затруднительны прогулки на улице. Выхожу от силы на полчаса. Помимо вышеперечисленных сложностей, у него очень чуткий сон. Дома спит нормально, если рядом со мною и если не мучает животик. Один спит нормально через раз. На улице его пугают разные звуки, даже порывы ветра. Гуляем в слинге. Можно ли как-то помочь ему крепче спать во время прогулки? Я могу разве что, подобрать момент более крепкого сна, и то сложно угадать, да избегать шумных улиц, прикрывать ушки, когда ездят машины. Что-то больше не соображу..

P.S.: И ещё, порой я устаю от его страданий и начинаю сомневаться по поводу своих действий, когда мне кто-нибудь из близких говорит: "а что если положить одного поплакать?" или "а может соску дать?". Подкрепите меня пожалуйста в уверенности, что этого не надо))))

P.P.S: Из того, что читала про воспитание младенцев, мне пока наиболее близок подход Сирсов.
Tags: детский сон, как кормить, колики, метеоризм/газы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Recent Posts from This Community