НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Выгорание

На дворе лето, вроде бы и солнца много, а некоторые мамы очень устали. Их затрогали, залюбили все вокруг, все их хотят, а они хотят побыть сами по себе, чтобы с ними никто не говорил, не трогал и вообще не замечал. Хотя бы 5 минут.

Давайте обсудим как мы заботимся о себе.

В свое время у меня мамин рабочий день условно заканчивался в 9 вечера. Кто не уснул, я не виновата. Дети могли играть рядом и упасть спать там же, но я в 9 часов вечера уходила с вахты и садилась медитировать на компьютер. Конечно же, потом, когда я ложилась спать моя мамина работа продолжалась, или если вдруг кого-то начинало рвать, но я по вызову все откладывала и занималась детьми, но пару часов вечеров были мои. Для меня было очень важно почитать, чем-то подзарядить ум, а еще пообщаться с себе подобными. Если бы можно было вернуть время назад, я бы еще добавила к этому всему какие-то регулярные массажи.

А что вы делаете для себя лично? Есть ли у вас неприкосновенная территория или неприкосновенное время, когда вы можете посвятить себя самой себе или чему-то приятному для вас? Что вам важнее всего? Чего вам не хватает с точки зрения именно себя?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →