Lannah Santi (tinksaint) wrote in lyalechka,
Lannah Santi
tinksaint
lyalechka

Поговорите со мной, пожалуйста. Чувствую себя виноватой перед дочкой и вообще яплохаямать.
Имеется трехлетка, которая кормится только на сон. если есть дневной сон, то два раза в день, если нет, то один. Ночью не просыпается. Спим вместе. Случается (и нередко), что на ночь пососет и сама отворачивается, говоря: "Не буду больше," - а дальше засыпает просто рядом со мной.
Еще из вводных жара и 20 недель беременности. Кормить тяжело: дочь прикусывает, съезжает на сосок, не всегда удается удачно дать ей грудь с первого раза. Плюс жарко ужасно, лишний раз ни до кого дотрагиваться не хочется. Бывает, что ругаемся из-за того, что она делает мне больно (хотя понимаю прекрасно, что она не нарочно).
И вот сегодня я стала уговаривать ее не брать грудь. Мол, сися устала, уже целых три годика (а на днях был ДР у дочки, так что про целых три годика - аткуальная информация) тебя кормит, давай сегодня дадим ей отдохнуть. И молочка там уже нету (очень на то похоже, хотя, конечно, может еще что-то и есть), потому что в животике малыш, вот родится малыш, и снова молочко появится (к идее тандема отношусь спокойно, морально готова, отлучать на фоне беременности не планировала).
И уговорила. Она спокойно полежала рядом со мной, потом повернулась спиной, прижалась, попросилда спеть песенку. Я спела, и она уснула под колыбельную.
Все хорошо, в общем, а я, дура, чувствую себя виноватой, что отказала в груди, не дала, и вообще мать-ехидна.

Tags: беременность, депрессия, долгокормление, зверею, отлучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments