Anna (naginya) wrote in lyalechka,
Anna
naginya
lyalechka

Categories:

Сыну 1,4 - не ест совсем ничего, только грудь

Помогите советом, поделитесь идеями, пожалуйста, как ребенка к еде приучить. По тегам ползала, ничего не нашла. Если есть ссылка про запас - киньте, пожалуйста.


Прикорм ввели в 5 месяцев, обозначился живой интерес к еде. В основном ели пюрешки (домашние и магазинные), творожок, хлеб, ну и так по мелочи, когда что в руку попадет. Пили соки, смуси, отлично молоко магазинное. В 1,1 уже оставались почти только ночные кормления, я спокойно уезжала на работу уже часов на 6. И тут черт нас понес мы поехали на три недели в Италию, и где-то в середине поездки перестал есть все, кроме хлеба.

Сейчас я ему уже кофе варить готова, если есть будет. Количество съеденной "взрослой" пищи в день измеряется в чайных ложках, и десяти не набирается. Даже сладкое. Хотя вроде бы хватается, но не ест много. Запоминает еду, которую ел. При виде чего-то может и убегать. В стульчик вообще не засунуть, просто так пальцами в рот - выворачивается, плюется, ложкой - стискивает зубы. Вилкой может чуть  поесть. Детской, закругленной.
Даю ему самому разнообразную пищу есть, в основном его вилкой из моей тарелки. Терпения ноль, и если сразу не получилось зацепить и попробовать, начинает баловаться с пищей, что запрещаю. Руками он не берет почти. Да и вообще руки вырывает, если, к примеру, пытаюсь помочь донести ложку до рта.

На сегодня у нас в рационе: мамино молоко каждые 2,5 часа, хлеб, хлебобулочные, сосика в тесте, молоко магазинное, соки, причем натуральные пить перестал, и смуси тоже.

К сегодняшнему дню кормили насильно, кормили по желанию, по графику, без графика, с собой, отдельно. Под столом, на диване, под мультик (вообще не ест, смотрит мульт). Детская посудка, взрослая.

Конечно, есть проблемы со стулом: раз в 2-3 дня, с затруднениями. И за прошедшие 3 месяца он не прибавил в весе, даже потерял грамм 200. И с ростом тоже все совсем медленно как-то. И капризы, капризы, капризы - в основном в моем присутствии, при бабушке и папе - тихо-мирно все.

Если важно: зубов у нас 8, выросли где-то с 10 месяцев начиная ооооочень медленно :)


Зато мы совком едим песок в песочнице.
Есть идея свернуть силовыми методами грудное вскармливание, чтобы ребенок есть начал.
И мне страшно решиться. И что-то пока не очень хочется, и уж тем более силовыми....

Заранее спасибо за любой совет, критику, подсказку, фантазию. Потому что у меня на очереди уже камлание.
Tags: детское питание, кормление после года, прекращение кормления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →