gigl (gigl) wrote in lyalechka,
gigl
gigl
lyalechka

Что это может быть?

Не ругайтесь , в малыши вступать не хочется, хочется спросить тут. Может, у кого было похожее?

Ребёнку 11,5 м, что-то с правой ножкой:
1) когда подтягивается на ручках и встаёт, то "толчковая" нога у него левая, правая при этом может стоять на коленке или на верхней стороне стопы: то есть ножка подвернута. Ну, конечно, не совсем на верхней стороне, а скорее, на внешней косточке. (Потом, когда уже практически стоит, правую ногу ставит нормально , на стопу.)
По этой причине, наверное, он регулярно стал подтягиваться только с 11 м - после того , наверное, как левая нога окрепла настолько, что могла одна поднять всё тело.

2) ползать начал только пару недель назад: на попе. При этом отталкивается опять же слева левой ногой, а справа - раньше двумя руками (обе руки справа от правой ноги), а сейчас в основном одной (правой) рукой. Правая нога при этом или вытянута или лежит согнутой, не двигает ею практически. Это так передвигался бы на попе, наверное, раненый в правую ногу боец :-)

Попытки встать буквой "П" - опереться на руки и ноги - были пару раз уже пару месяцев назад , но ещё тогда я заметила, что он начинает опираться на ноги, а потом как бы нерешительно останавливается. То есть и тогда, наверное, в этом проблема была. (И , может, поэтому начал ползать на попе, а не на руках/ногах)

Пару недель назад были на плановом осмотре, рассказали об этом, но врача больше обеспокоило то, что ре мало подтягивается на руках. Сказала придти через 2 месяца. Через неделю ре стал без проблем подтягиваться, часто и с удовольствием - но, как я уже написала, опираясь только на левую.
(А, ещё тыкала в него сидящего пальцем, он покачивался каждый раз. Сказала, что сидит ещё тоже неуверенно.)

Причём, когда Данька стоит, то переступает ногами, переносит вес тела то на одну ногу, то на другую. То есть стоять на правой ноге ему не больно. Пройти сам может шажка 2-3, иногда 4-5, прежде чем ухватится за что-нибудь или начнёт падать.

Но если не больно, в чём причина может быть??

Ну и про ГВ: по ночам, особенно если вдруг поспит не просыпаясь подольше (вот как сегодня: если не ошибаюсь, спал с 12 до полпятого! Хотя обычно по часа 2, а то и меньше), начал говорить, что хочет сисю: говорит "амам" и шлёпает губками :-) И всё это, не открывая глаз :-)
Tags: болезнь ребенка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community