kshatar (kshanar) wrote in lyalechka,
kshatar
kshanar
lyalechka

поликлиника, пост-впечатление

Были у невролога детского (типа в 6 месяцев, нам уже 6 с половиной). Я, в общем, заранее настраивалась на какой-нибудь "диагноз", чтоб наши врачи, да без диагноза оставили, такое только на призывной комиссии. Но всё равно беспокоюсь теперь.
1. Запавший родничок - это страшно? Писает изрядно, какает жидко, а родничок, сказали, запал, пусть по 200 мл воды пьёт. Всё-таки обезвоживание? (Врач, правда, сказала медсестре "На грудном? Они сейчас все умные, интернет читают и не допаивают, по своим вижу").
2. Поставили диффузную мышечную гипотонию, дистонию, рефлексы оживлены (это плохо?), ножками в стол упирается, не сидит, но вертится. Ребёнок на четвереньки встаёт, ползает, верещит и хватается активно. Вот уж в чём, а в гипотонусе я бы её не заподозрила. Но врач там что-то молоточком стучала, я не поняла, что должно быть, детка смотрела и никак не дрыгалась. Даже позволила свои ноги покрутить, я раньше тоже так делала, а теперь она обычно сопротивляется. Выписали волшебную таблетку Пантокальцин, четвертушку растворять и поить, мол, для костей, мышц, мозга, а зубы вообще попрут, как грибы (пока ни одного). Я настроена не давать. Или всё же?
3. Плакаты рядом с кабинетом. Один от АКЕВ, кажется, там есть телефон консультанта в нашем городе. Неподалёку несколько от производителей смесей и питания, в одном даже указано, что грудное молоко переваривается 3 часа. Смеси для детей от 12 до 18 и от 18 до 24 месяцев рекламируются, рядом график ввода прикорма, по нему к году можно одними банками кормить (это баночники повесили). Какое, однако, разнообразие мнений.
Tags: допаивание, общение с медработниками, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments