?

Log in

No account? Create an account
Свобода

kruglos in lyalechka

Как часто надо кормить двугодовасика?

В связи с появлением младшей дочери я сильно сократила число прикладываний старшей. (Очень неприятно физически стало мне ее кормить - уж не так ли бывает при наступлении естественной инволюции??) Дневные кормления ушли совсем, на ночь тоже часто без груди укладывается, а вот ночью два -три раза просит - как раз под утро, когда у меня самый сон. Совсем отучать я не планировала, но не высыпаюсь жутко.

Не знаю, что делать. Убрать ночные кормления и заменить их одним утренним?

А есть ли какие-то примерные рекомендации, сколько грудного молока должен получать ребенок в определенном возрасте для удовлетворения пищеварительных и иммунных потребностей организма? (Дочке 2,3 сейчас).

И попутный вопрос про сосание пальца. Младшая (3 мес) как-то очень увлеклась этим занятием. Когда вижу - стараюсь переключить на грудь, но она иногда и грудь не берет, предпочитает засыпать, посасывая палец. Подруга сказала, что это очень плохо, т.к. деформируется небо, лучше давать специальную соску. Что посоветуете?

Comments

Лучше палец, чем соска, он по схеме сосания похож на грудь, если не будете обращать внимания и переключать, все само закончится))) когда на площадке гуляют дети с смоченной в зубах это смотрится хуже имхо.
Кстати, детей с соски на площадках видела, а сосущих пальцы - ни одного
Дело в том, что палец твердый (большой), а соска мягкая (говорят, есть еще специальные какие-то сплюснутые).
А если правда небо от пальца деформируется? Может в этом случае безопаснее соска, которую по возможности все-таки заменять грудью.

Первая дочь у меня совсем без соски выросла. Я думаю, те дети на площадках - они в принципе груди материнской не видели, смесью кормили да соску давали, лишь бы не плакал.
Большой палец у трехмесячного рёбенка? Да ну... некоторые свой палец дают в отказном поведении.
вот от соски прикус портится - это доказано. А про пальцы я ничего не слышала.
дадите соску (еще не факт, что возьмет, в три месяца дети уже соображают, что сосут) есть шанс, что захват испортится, или вообще начнется отказное поведение, у вас в этом смысле возраст непростой.
моя в слинге на засыпание яростно насасывает кулак на засыпание, грудь вообще сейчас в слинге не берет. 3,5 мес. Да и вообще грудь только в полудреме.
Перестанет она палец сосать, перерастет, у вас же грудь есть)
начнеи провода мусолить) лучше б пальцы))
Да, большой. Так яростно насасывает. За кулак и остальные пальцы я не переживаю, а этот прям полностью засовывает и присасывается.
мы с пальцем не засыпали, но сосал активно - 2,5 годика и девормаций не обннаввружено.
Ой, у меня трехлетка в последнее время почти постоянно пальцы сосет. Причем только одна из двойняшек (в смысле, обстановка в семье, кормежка одинаковые).
насколько я понимаю (чисто теоретически) после рождения младшего ребенка, старший начинает казаться очень большим. нет не так БОЛЬШИМ!!!
от этого у мамы возникают неприятные чувства при кормлении. старшие детки и сосут иначе, чем младшие, и возраст это такой... раздражающий. у меня младшей нет и то от старшей 2.3летки устаю иногда не на шутку(
многим мамам помогает постоянно напоминать самой себе, что старший - все еще малыш. ведь это действительно так! 2 года - это еще совсем грудная малышка. ей надо и надо часто. и днем надо и ночью... и если днем прикладывать ее часто-часто, то и ночью она со временем начнет меньше сосать.
а инволюции в физическом смысле быть не может, так как у Вас новенький малыш, лактация в разгаре. это скорее чисто психологическое неприятие, которое вы в себе сможете отследить и изменить, я уверена
Да, все так и есть. Самые тяжелые времена мы уже пережили. Мучались обе. Я кормила и терпела, потом начинала выть, потом рычать, потом забирала грудь, дочка плакала и так постоянно. Теперь вот убрала дневные кормления и сразу стало легче и мне - терпеть ночные, и она спокойнее стала. Но я как раз и думаю, не слишком ли много я сразу убрала кормлений с точки зрения физиологии (психологически у нее сильной потребности в дневных кормлениях нет, не просит почти, а если просит я даю)
Не, ну днем часто-часто прикладывать это караул. Она ведь сосет ого-го как, меня в таком режиме кормить двух не хватит. По идее, порядок убирания кормления ведь именно такой, что сначала уходят дневные, потом около снов, а подутренние самые последние остаются.
в теории это вероятно так... на практике моя 2.3летка перестала ночью прикладываться лет после двух (ну, максимум одно прикладывание минут на 5). но при этом днем она получает грудь без ограничения
правда ей и днем немного надо, но кормлений 5-6 есть минут по 10-15, на сон минут 20
но у нее и стрессирующих факторов, вроде младшего ребенка, нету...
Это не может быть инволюция, у вас же маленький ребёнок. У меня такие ощущения - это психологическое. Помогает говорить себе, что старший ещё маленький, умиляться им побольше... и кормить почаще.

А вы ночью даёте старшему насосаться до отвала, или отбираете грудь в какой-то момент? Просто у нас случается много утренних кормлений, если я отчпокиваю ребёнка (то младшая завозилась, то так спать хочется, что сил уже нет), а если дать ему насосаться, то только один раз кормится за утро.
Я пробовала и так и так, и не нашла, как лучше. Если дать насосаться вдоволь, то все равно просыпается уже от того что писить хочет. Если не дать, то просыпается потому, что просит грудь. Много и регулярно кормить днем тоже не получается, не ест.
Сейчас вот начала ее под утро брать себе в постель, вроде чуть чуше спит. Хотя ее кроватка тоже рядом стоит, но, видимо, имеет значение.
для потребностей объемов не знаю - постою послушаю, но заметила по своему, мы до 2 вообще творог не любили, а после стал есть и йогурт пить (где то с 2,4), а от сметаны то не оттощить, но у меня начало меньше молока приходить и ночью мы почти без подсосов спим, но днем мы на сисе...
Специальных сосок, положительно влияющих на формирование нёба, небывает. Бывает успешная реклама.

http://lyalechka.livejournal.com/6776670.html
Спасибо)
А Вы спите с детьми по бокам или нет? (Я про то, что, может, организацию сна как-то облегчить можно. Я кормлю близнецов и высыпаюсь.)
Ощущения такие от старшей тоже были, не из-за инволюции, а из-за "головы". Когда она болела или иным образом страдала, в голове перещелкивалось, и кормить становилось легко, потому что мне была наглядна потребность.

Я не знаю, есть ли такие рекомендации, если в два года подавляющее большинство уже отлучает.
По бокам не сплю. Младшая кряхтит под утро, а старшая любит покричать во все горло, поэтому стараюсь отодвигать их подальше чтобы друг друга не будили. Итак все утро по-очереди просыпаются. Старшая спит в своей кроватке, которая была приставлена к нашей, но сейчас я ее повернула торцом. Под утро ко мне приходит, и я уже ложусь поперек кровати в ногах детей, потому что посередине тесно)
Все равно когда старшую кормлю - не засыпаю уже.
Если в тему - у старшей ночные прикладывания ушли ближе к трем. (Но не каждый день могли быть.) После трех я ее ночью кормила, только когда она болела (редко).

И да, казалась такой "большой"... Сейчас смотрю на младших, которым тоже три года, и смеюсь над самой собой.

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com