jorjen (jorjen) wrote in lyalechka,
jorjen
jorjen
lyalechka

Category:

ГВ, новая беременность и Дюфастон + не засыпает на груди

  Дочке год и пять. Сисю любит и уважает. Просит очень вежливо, прикладывается когда хочет, висит сколько хочет. Остальную еду то ест то не ест, я уж и обращать внимание перестала. Спим вместе.
И случилась тут у нас новая беременность, которой мы несказанно рады. Срок четыре недели, и по причине низкого прогестерона (47,79) мне назначиили пить Дюфастон. Врачу про ГВ я ничего говорить не стала, дабы сохранить свою нервную систему.
  Перелопатила весь инет, дозвонилась до Молочных фей, там мне сказали, что кормить можно, что дочка получит прогестерона не больше, чем получила бы его при моем природном, будь он нормальным. Что разве что станет меньше молока, но нам это уже не критично. И вообще меня успокоили.
  Дюфастон я пить начала, живот болеть перестал. Но вот мучает и не дает мне покоя, не повлияет ли он на дочку??? Кроме того, может так совпало, но как раз одновременно как начала его пить, она стала капризная, все время ноет, все ей не мило и т.д. Это как-то может быть связано? В общем, поговорите со мной на эту тему? У кого-то может было, что вот пили, кормили, и все нормально было.
Может стоит на Утрожестан перейти? его можно вагинально ставить, и может его меньше будет в молоко попадать?
Буду благодарна за ссылки.

И чтоб два раза не вставать, ребенок не засыпает на груди! В год и месяц у нас уже такое было. Засыпали тогда так, она сосала, потом прикусывала сосок, я грудь убираеле, и мы с ней лежали в кровати еще около часа, она сначала прыгала, ложилась вставала, потом прижималась ко мне и засыпала. Потом в год и два мы поехали к моей маме в Одессу, и там она стала снова засыпать с грудью, и вообще хорошо засыпать и спать. В год и четыре вернулись в Питер, и опять началось, качай не качай, на груди не уснет. Лежать с ней, как делали раньше, тоже теперь не вариант, так как белые ночи и объяснить ребенку что ночь, не получается. Сейчас засыпание выглядит так, она сосет, потом отрывается, папа ее сажает в эрго и ходит с ней в подъезде по лестнице или вокруг дома. Приносит спящую. Звучит смешно конечно, но чего только родители не придумают. Или мы все таки неправильно что-то делаем. Прокомментируйте, плиз. Это период такой, и он пройдет? или что-то другое?
Для меня сейчас ГВ если честно ужасом стало((( еще на фоне беренности соски чувствительные стали, а она как повиснет на два часа, я вою((((((
Tags: беременность, боль при кормлении, заснуть без груди, лекарства
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community