Yulia Binun (from Beer-Sheva) (binun) wrote in lyalechka,
Yulia Binun (from Beer-Sheva)
binun
lyalechka

Categories:

малая прибавка в весе (собственно, крик о помощи)

1 Имеется ребёночек полутора месяца.  Набирает вес очень плохо. Вот какие привесы
17 мая родился дома, вес при рождении неизвестен
21 мая – 2750 гр
29 мая – 3040 гр
4 июля – 3400 гр (собственно это и пугает – 260 гр за 5 недель)
7 июля – 3440 гр
Все взвешивания – на разных весах.

2. Кормлю по требованию. Пустышек, бутылочек, допаивания нет. Слинг есть. Кушает нормально, захват вроде правильный. Слышу, как глотает. Молока по ощущениям достаточно.  Под вечер бывает беспокоен, переходит с груди на грудь, плачет, выгибается. Объясняла это не голодом, а газиками, так как в это время пукает. Спит ночью хорошо. Весел и бодр, насколько это бывает в этом возрасте. Развивается нормально, на голодающего не похож. Поэтому я  оторопела, увидев такой привес – я была уверенна, что с весом всё нормально.

Теперь странности.
- после рождения не хотел брать грудь, чем немало меня удивил. Я грудь всё же всунула, но сосал очень слабо, нехотя. И половину первых суток грудь его вообще не интересовала, если бы я не подсовывала (с большим трудом). И до сих пор сосёт очень деликатно, несильно.  Может заснуть на руках и спать очень долго, грудь не требуя. Например, в слинге может дрыхнуть 3 часа и дольше без подпитки.
- после месяца стал мало писать. Сейчас подсчитала – где-то 9 пописов в сутки. Но пописы пописам рознь – если на руках, может не писать больше трёх часов. Ночью может вообще не писать! Или писать один-два раза!
- после месяца стал редко какать – раз в неделю где-то. Но помногу. Густое, похоже на пластилин.

3 Главное – имеется брат-тандемщик трёх лет. К сисе весьма неравнодушный – прикладывается минимум 6 раз в сутки. Может ли он быть причиной низких прибавок у брата, съедая необходимое ему молоко? С другой стороны, он же не только съедает молоко, но и насасывает новое? Этот вопрос мне очень важен!

4 Интуиция подсказывает – перестать ездить в далёкие походы типа зоопарка со старшими детьми, так как малыш спит там слишком долго. Гнездоваться. Есть более питательную пищу (как-то последнее время питаюсь всё больше фастфудами и всухую). Как вы думаете, это может быть существенно?

5 Где можно в Израиле достать SNS ? Или как сделать самому?
6 С большой благодарностью приму донорское молоко. Живу в Беер-Шеве.

7. В Израиле ведь есть ЛаЛечеЛига? Киньте, пожалуйста, их координаты.

8 Про врача.  Мы засветились со своими низкими прибавками, так что от наблюдений у врача теперь не отделаться.
Врач предложила мне сцеживаться так, чтобы набиралось (минимум) по 80-90 мл на 8 кормлений.  Говорит, что понимает, что сцеживание не является критерием того, достаточно ли у меня молока (хоть на этом спасибо). Но ей надо точно знать, сколько съедает ребёнок и сколько он при этом набирает, чтобы понять, что является причиной таких низких прибавок – недостаток молока или какие-то проблемы у ребёнка. Это логично?

Молокоотсос достали. Сцеживаю по 40-50 гр с каждой груди (кроме того, что кормлю грудью).  Как часто мне сцеживать?  Есть какой-то график сцеживания, если ребёнок при этом ест из груди когда захочет?

Даю сцеженное из шприца. Ест жадно, чуть ли не заглатывает шприц.
9 Каковы минимальные прибавки? Врач говорит – 900 гр в месяц. По-моему, она загнула!

10. Собственно, основной вопрос – какова причина таких низких прибваок? Банальное "маломолока"? Тандем? Ребёнок слаб и неэффективно сосёт? Ещё что-то?

Пожалуйста, только не говорите мне – это четвёртый ребёнок, ты уже опытная и справишься. Такого опыта у меня ещё не было, такой ребёнок и такой опыт у меня впервые.

Спасибо заранее всем отозвавшимся. Извините, на комменты отвечаю не сразу.
 
Tags: Ла Лече Лига, вес ребенка, мало молока, общение с медработниками, сцеживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →