Амирэ (itooshii_amire) wrote in lyalechka,
Амирэ
itooshii_amire
lyalechka

вес в 3 месяца

Здравствуйте! Пишу в первый раз.
Мальчику ровно 3 месяца, полное ГВ без бутылок, сосок, прикормов-докормов. Весит на моих весах 5155. Родился 3700 и скинул в роддоме 11% веса, в результате чего заставляли докармливать, а я была в слезах от того, что до родов была уверена, что у нас-то обязательно будет идеальное ГВ без смесей, трещин и т.д. Смесь была только 3-4 раза в роддоме, лишь бы отстали от веса, огромные трещины еле-еле заживила к 1,5 месяцам, пришлось даже на одну грудь накладку надевать дней 5. Тогда же, в 1,5 месяца подрезали уздечку, но не сказать, чтоб от этого  пропал дискомфорт при сосании, всё равно побаливают, наверно, потому что висит часами, а сами соски маленькие. Писает-какает малыш много. Почти не срыгивает.
Так вот! Всё это недолгое время жизни ребенка каждые две недели зависаем в поликлинике по причине маленького веса и плохих прибавок. Из рук никто не вырывает и насильно смесь не вливает, конечно, даже почти не пугают  страшными историями про то, что он будет больным и неразвитым. Т.е. по нашим меркам хорошие врачи xD. Но ситуация это всё равно надоедает. Молока по ощущениям мало, наливается только ночью, когда ребенок спит часами или если днём поспит 2-3 часа без сиси во рту, что бывает редко.Так ещё и сам ребенок совершенно не ведет себя как голодный, типичны ситуации, когда он высасывает один прилив и закрывает глазки, а на следующем выплевывает сосок и у него изо рта молоко течет непроглоченное. Часов после 4 он вообще не спит и грудь почти не берет, требует, чтоб его по-другому развлекали. Пытаюсь давать грудь каждый раз, как вижу, что он высовывает туда-сюда язык или сосет кулак, но это, похоже, у него не показатель голода, часто плюет грудь и опять берется за кулак. Докармливать сцеженным не получится, потому что ничего не сцедить, молоко кое-как течет только на приливе.
Я пишу по той причине, что не могу определиться, что мне с этим дальше делать. 1 вариант - по меркам ВОЗ ребенок в 3 месяца весит от 5 до 8 кг, мой вроде вписался, так что отстать от него и продолжать как раньше. В этом случае надо как-то отбиваться от педиатров со смесями и моей мамы, у которой я в три месяца на ГВ весила уже 6 кг или больше, а он у меня "худенький" и вообще не дело, по её мнению, эта "концепция грудного вскармливания", когда лежишь с ребенком часами, а дома полы не мыты-ужин не приготовлен-муж не ублажен. Я устала уже каждый раз одно и то же объяснять, теперь просто молчу.
2 вариант - пытаться как-то увеличить лактацию/заставить больше сосать, но тут я уже не знаю, что придумать, разве что отменить прогулки, не спускать ребенка с рук и вообще ничем не заниматься, кроме него. Но тогда я умру с голоду =)
Что тут можно посоветовать? Сегодня опять в поликлинику сидеть 2 часа в очереди и выслушивать. Ещё и в пример ставят чужих толстопопых карапузов на ГВ, а мне за моего обидно. =(

UPD. Сходили в поликлинику. Про малый вес не придирались, зато поставили диагноз "рахит". Купила баба порося, блин. Пойду в гугл.

Tags: вес ребенка, крыша едет, мало молока
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments