nasty1980 (nasty1980) wrote in lyalechka,
nasty1980
nasty1980
lyalechka

ГВ после 6 ти месяцев и благодарность :)

    Хочу сначала поблагадарить Лялечку и лялечек, за поддержку не только в грудном вскармливании, но и в моменты отчаяния и "взрыва мозга" у всех мам. Это мега важно для женщин, сидящих дома.

Сразу скажу, что в беременность я лопатила просторы тырнета, очень хотела ГВ безпроблемное. Но на Лялечку почему то наткнулась в деткиных 2 мес. И ЛЛЛ читала и всякие другие, но твердо знала, что "уж сделаю такую жертву" докормлю до полугода, если получится, но три месца так костьми лягу.

Стала читать тут....и началась перезагрузка.У меня перевернулось не только отношение к ГВ, а к материнству и деткам вообще. Можете помеяться, я сама с себя до сих пор смеюсь, до чего простые вещи и правильно-полезные, мы игнорируем или вообще считаем злом. Я их кратко изложу, может кому то тоже пригодится мои "истины" )))

* Первые недели не спускать ребенка с рук. Ну вот просто везде с ним (я не говорю о вынужденых отлучках по болезни или что то еще). Ни папе, ни бабушкам, которые хоть 20 "своих" вырастили не дана та магия любви, которая нужна крохе не менее молока, и которая есть только у мамы. Это не баловство и приучение к ручкам. это то, что они могут осознать на данном этапе : меня не бросили. И если кроха плачет, хоть и сосал грудь, то он не всегда голодный, зачастую, он хочет, что б его просто окутали любовью и заботой. Муж мой чуть сковородкой не получил в голову за выражение "она тобой манипулировать начинает". Нет. Дети не тратят просто так свою энергию, если уж плачут, то сигналят  о чем то жизненно необходимом. И лично мне казалось, что когда она у меня на руках, то мое тело окутывает ее своей аурой, и ничто на свете не сможет ей навредить.

*Про полезность и необходимость ГВ я писать не буду, тут все об этом знают и есть стопиццот статей. Напишу о том, как "надо" превратилось в "хочу".  Взгляд ребенка. Не тот инопланетянский у новорожденных, а первый осознанный взгляд наполненный безграничной любовью и благодарностью. Точно не помню когда я его словила, месяцам к трем вроде. У меня аж защемило в груди от этой искренности. С этого момента я перестала следить за временем, просто отметила для себя, что будет только так и так правильно. Я стала жить с кормлениями. Не так как типа "это период в жизни и надо его пережить", а "вау, у меня еще одна функция в организме, класс!" И еще. тут вот личный опыт. Ребенок не болел НИРАЗУ! я раза 4 с соплями и температурой, она один раз после прививки сутки протемпературила, повисла на груди и все! Я к врачу бегала, что б легкие послушал, ну и вообще посмотрел, что ничего страшного нет....он сказал придти через пару дней еще. Я не пошла, бо через пару дней я и забыла о болячке ее. Он позвонил сам, спросить, вы что в больнице? Я грю, нет, мы в тот же день уже к вечеру были здоровы. А что принимали? Сисю, говорю. а шо ж ты раньше не сказала, говорит,  и пожелал хорошего дня )))

* И еще одно. Ничего младенцу не нужно, кроме мамы. И никто и ничто на данном этапе ее не заменит. Это нужно принять не как обузу, а как дар природы. Наслаждаться каждым мигом своего материнства. ведь совсем скоро они вырастут.....



Сейчас нам без пары дней 7 месяцев. Я абсолютно счастлива, потому что с ГВ можно : работать, заниматься конным спортом, дрессировать собак, делать педикюр- маникюр-прически, каждое утро выходить из дому красиво одетой на каблуках, все так же получать комплименты от прохожих, пить свой утренний кофе по дороге на работу с круасаном, флиртовать с загорелыми тренерами из соседнего спортзала, ходить на родительские собрания, ездить со старшим ребенком на соревнования, море, бассейн, массаж, ресторан, а главное, все так же вечером обнимать своего "котенка" ложиться с ней в кровать и слушать, как она чмокает и по-тихоньку засыпает.
После полугода ГВ стало чем то другим. Бусинка рассказывает сисе, что было когда она оставалась с папой, она ее гладит, строит ей глазки, общается с ней, то возьмет - то отпустит, то просто ляжет щечкой на нее. Ночью она ее зовет, она не плачет а сквозь сон громко говорит "ама ама"...Это я все к чему.....я вдруг осознала. что наше с Бусинкой ГВ только началось )))) ни о каких сроках теперь и речи не может идти. Шоу маст гоу он))))

Ну вот как то так. Давайте поговорим об этом? )
Tags: личный опыт, материнская работа, спасибо, уход за собой
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Community