nu (nu_vot_eshe) wrote in lyalechka,
nu
nu_vot_eshe
lyalechka

Categories:

Опять про еду.

Девочки, а есть ли в сообществе психологи?
Я тут уже плакалась, что ребенок не хочет есть - вот здесь http://lyalechka.livejournal.com/7912412.html
С тех пор прощло 3 мес., и практически ничего не изменилось.. Дочке 2,3 г., пытались педприкорм - но видимо, допустили где-то ошибку. С указанного в прошлом посте момента она начала есть только печенье, хлеб и рис, но - рис (и иногда гречку, очень редко) она ест только у бабушек. Причем сама тянет домой с прогулки, требует варить рисовую кашу и ест сама ложкой, съедая больше меня! Дома одно упоминание о рисе приводит ее к истерике. Проверяли: в нашем присутствии у бабушки дома ест, и я ее даже кормила - ест. Дома, или в третьем месте, с нами, не ест категорически, только печенье и хлеб. Ну и вокруг снов - ГВ.
Я сломала все мозги, что неправильно? Почему так?? Я уже молчу о том, чтоб съесть что-то кроме риса и гречки - когда это случится, я, наверное, налысо подстригусь. Интереса к еде нет в принципе. При этом анализы - хоть в космос, т.е. ребенок здоров, анемии нет. Но нездоровой скоро стану я от ночных и подутренних кормлений, днем я с ног падаю от усталости. Плюс она же голодная, потому целыми днями ноет, если не попадает к бабушкам - там-то поест.
Конечно, одна из бабушек в свое время танцами и песнями ее завлекала, она мастер на всякие там "сюси-пуси, посмотри, какой петушок на тарелочке, а давай поищем у него клювик". Я так не умею. ,Но! вторая бабушка - моя мама - вообще бывший милиционер и лишний раз сюсюкать не будет, но у нее мой ребенок тоже ест, и сам просит! Я, грешным делом, и  с книжкой, и с мультиком пыталась ее кормить - нет, отворачивается, орет, если еда попала в рот - начинаются рвотные позывы.
в общем, тут какая-то серьезная психологическая проблема, как я вижу, но я не могу понять, откуда растут ее ноги и самое главное - что же мне делать? просто забить я не могу - я пыталась, но я не выдерживаю, я устала уже, очень устала. Сегодня с психу уже  хотела мазать грудь зеленкой, лишь бы отстала, честно. 
Tags: зверею, крыша едет, прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments