agendaz (agendaz) wrote in lyalechka,
agendaz
agendaz
lyalechka

Экзема у мамы и малыша - общий аллерген или наследственность?

Три месяца назад начались у меня высыпания на коже, сначала в одном месте (на плече), но потом постепенно перешло и на грудь, и ниже по спине, а потом и на ноги -_- И недавно малыш тоже стал покрываться.

Я не могла понять, на что, подумала, что но новый вид ткани, что и меня, и малыша раздражает. Не ношу уже две недели, но моя лично сыпь продолжает разрастаться. У младенца прошла после того, как я принимала аналог Зиртека - у меня вообще ноль реакции. Но теперь у младенца вновь она появляется, причем у него, бедного, почти по всему телу, но хотя бы не настолько раздраженная, как у меня.

Чешусь, чешусь, ну и просто больно, если сильно раздраженная кожа.

Состояние меняется, но отчего оно меняется, трудно сказать. Сыпь полностью проходит только от гормональных кремов, но потом вновь появляется. Зиртек я пила только 3 дня пробовала, больше ничего.

Отчего - я не могу понять, диета не менялась, стрессов выше крыши :) Но разрастается сыпь исключительно от тепла, за ночь очень сильно слабеет и бледнеет, сливаясь практически с кожей. Потом день, жара (Таиланд), и здравствуй снова. В последнее время еще кожа на груди и спине стала покрываться густой белой сыпью, если побыть в жарком месте, но потом она проходит постепенно, если жаркое место покинуть.

Я в шоке, ужасе и не могу об этом вообще думать перестать и загоняться, что, конечно, выздоровлению нисколько не способствует. И, определенно, я не могу понять, почему у младенца-то тоже сыпь?

Принимаю догадки и добрые советы, а также истории от тех, кто тоже страдал от жары экземой и вдруг вылечился.
Tags: аллергия у матери, экзема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments