?

Log in

No account? Create an account

nasty1980 in lyalechka

Иммунитет и ГВ.

Влияет ли лактация на мой иммунитет? Просто за все время кормления я болею уже пятый раз, старшая со школы приносит вирусы, лялька, ни разу от меня ничего не цепанула....Но у меня чего то зачастило, а вот крайний раз уже две недели вылезти не могу. Температуры нету, сопли до колена, кашель сухой с "кишками" и ощущение будто хлорки глотнула. Аллергий никогда ни на что не было. чаи с лимоном пью....но чего то не вижу улучшений((( Обычно раз в полгода на три дня захандрю....а тут....надоело.

Comments

по себе могу сказать что влияет положительно.
а у вас одинаково все пять раз проходили?
Ну первые разы как обычно, два-три дня и все, а тут две недели и никак не выберусь.
А сколько ребенку? Я первые полгода очень много болела, больше, чем за всю прежнюю жизнь.
7 месяцев.
мне кажется, что два ребенка - это нагрузка заметно большая, чем один ребенок, например. Потому что и труднее поспать подольше утром - и труднее поспать днем, и вечером пораньше не ляжешь. Плюс идет потеря жидкости и важно не забывать ее восполнять. И эти две вещи могут заметно влиять на самочувствие.
самочувствие не изменилось, усталости вроде тоже. просто организм стал дольше бороться. Подумалось, что основная масса антител идет в молоко...а мне меньше остается, чем обычно....бред?)))

родила в декабре, за 7 месяцев не болели.

У меня школьница тащит домой вирусы.
Вы в Мск? Это вроде вирус такой ходит, что переболеешь, а потом кашель долго.
Коклюш называется. Всей семьей зимой переболели, теперь все сопли округи - мои.
много (для себя) болела первые годы ребенка в садике. ребенок болел гораздо меньше и легче. я рада, что он был на гв
Я тоже рада))
Показатели железа в крови проверяли? Если дефицит, иммунитет может снижаться. Отсюда частые болезни...
после родов проверяла, как у коровы)))за полгода же не мог опуститься, на диетах не сижу и предрасположенности к анемии нету.
Встречала упоминание об иммуностимулируещем влиянии пролактина. Рецепторы к пролактину есть не только в молочной железе, но и во всем организме. И мне кажется это логичным проявлением природной силы - чтобы самка была менее уязвима во время грудного вскармливания.
Разумеется, все до определенной границы, и человек с сильным иммунитетом болеет
Я ж не против, но не так часто)))
В теории не влияет. На практике, думаю именно лактация не влияет. А вот беременность, роды и специфическое состояние матери в первый год ребенка влияют. Я в первые год-полтора много и сильно болела, что для меня не свойственно. Сейчас все в порядке, ребенку 3 и я по прежнему кормлю, кормится он достаточно много, т.е. я не связываю улучшение здоровья с тем, что он стал меньше сосать.
Я думаю, что это "вакцинация" такая природная...

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com