murrr_mjaw (murrr_mjaw) wrote in lyalechka,
murrr_mjaw
murrr_mjaw
lyalechka

Что-то я накрутила себя...

   Мамы, хочу, чтобы вы высказали свое мнение.
   Имеется старшая дочь почти 2,5 и сын без недели 4 месяца. Они ооочень разные по поведению, доча с рождения беспокоилась, плакала, успокаивалась только на груди, просила часто, засыпала и до сих пор засыпает ТОЛЬКО с грудью. Не хотела ездить в коляске, только слинг. Сейчас все еще стрессует по поводу рождения братика, плюс адаптация в садике (я так думаю). Не дать ей грудь - ужасная истерика. В субботу я приболела и бабушка ее попыталась хоть на какое-то время убрать из моей спальни, чтобы я поспала в тишине - ребенок выл часа два, почти без остановок. Просит грудь оочень часто и я стараюсь больше давать, чем отказывать, но отказывать из-за разного рода занятости все же приходится и она ооочень болезненно на это реагирует. Такое поведение - в моем присутствии, если, например, та же бабушка ее заберет к моей сестре, где у нее есть двоюродная сестричка того же возраста, она о маме и не вспоминает. так же и с папой может на долго и без проблем удаляться из дому и ведет себя мирно и вполне спокойно. В садике, говорят, не плачет, пока что она там полдня, после обеда я ее забираю (страшно подумать, что будет, когда ее там попытаются уложить без мамы спать). После сада капризность иногда усиливается, опять таки в моем присутствии. Это все мне в принципе понятно, стараюсь пережить вместе с ней тяжелый период и тут практически вопросов никаких. Разве что может что посоветуете для лучшего контроля своих нервов. Так как я часто выхожу из себя из-за этих всех капризов и истерик и срываюсь на крик, потом, ессно, очень об этом жалею и испытываю чувство вины.
    Но главный вопрос касается младшего ребенка. Он очень "удобный" у меня уродился. Прям удивительный какой-то малыш. Почти не плачет, самостоятельно может подолгу тусить, если сытый, если есть яркий и интересный объект для рассматривания перед глазами. В противоположность старшей сестре, он умеет сам засыпать. Больше всего меня напрягает его привычка сосать пальцы. Вроде ж как сосать надо мамину грудь? Но он даже после еды может оставить грудь, явно насытившись и начать обсасывать пальчики. Могу только объяснить это тем, что он быстро насыщается (поток молока довольно сильный, так как мой организм уже привык вырабатывать молоко на двоих), и есть уже не хочет, а сосать еще нужно. Сегодня утром мне не спалось и я заметила, что он часов около пяти-полшестого проснулся и стал сосать пальцы, вместо того, чтобы закряхтеть и как-то подать знак мне, чтобы я его покормила. Вытащила одну его ручку, так он отвернулся и стал сосать другую. Подумала, поанализировала и впрямь он почти всю ночь спит и не зовет меня, то есть молока не получает. Последнее кормление в основном около у нас 12-ти ночи и потом только около 9-10 утра. Для 4-х месяцев это нормально? Или может это я незаметно для себя стала нечувствительной, крепко спала, не просыпалась на зов ребенка и он приучился себя утешать сосанием пальцев? Дочь спит совсем у меня под боком и конкретно хнычет ночью, если хочет грудь, и ручками начинает меня облапывать и не угомонится, пока не получит грудь. А младшего из-за этого укладываю в кроватке, придвинутой к нашей кровати, то есть он не совсем подмышкой у меня, как всегда была старшая, а в полуметре, на расстоянии вытянутой руки и мы не соприкасаемся во сне. Поначалу пробовала укладывать их наоборот, малого под боком, а дочь в кроватке, но ее в той кроватке неудобно было кормить, мне приходилось в нее влезать почти наполовину, а сосать она могла и час когда засыпала, у меня потом бок жутко болел.
    Осознала, что и днем сын прикладывается к груди уже даже реже, чем старшая дочь, она ведь то утешается, то просто "для проверки связи" прикладывается, при чем совершенно по-хозяйски подходит ко мне, залезает на ручки, оголяет мне грудь и присасывается. От ее кормления я уже, честно говоря, устала, она грубоватая и вечно по мне гарцует, балуется, норовит ковырять подмышки (с этим я безуспешно борюсь уже больше года), болтает ногами и т.д. Сын же во время кормлений отвлекается, счастливо и влюбленно глядит мне в лицо, сияя лучезарной улыбкой, или снова таки засовывает пальцы в рот, выпуская сосок. Вот пару дней я парюсь этим его поведением и стала стараться заменить пальцы на грудь, но это уже как-то навязчиво и ему вроде как не особо надо. Прямо какое-то кормление по требованию....матери.
    Скажите, зря парюсь? Может впрямь просто разные у детей темпераменты и дочь более зависима от меня, а сын такой вот с рождения самостоятельный? Казалось бы, радуйся, мамаша, а я вот волнуюсь, что недодаю чего-то важного малышу.
 Простите, что много и сумбурно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments