Lannah Santi (tinksaint) wrote in lyalechka,
Lannah Santi
tinksaint
lyalechka

Наше отлучение

Огромное спасибо лялечке за поддержку! Мне сильно повезло: на протяжении трехлетнего ГВ я не столкнулась ни с какими проблемами, зато несколько раз приходила сюда поныть от усталости и просто поговорить, и всегда встречала поддержку и понимание. Расскажу сегодня про то, как у нас не вышло самоотлучения, потому что беременной маме надоело кормить :)

Я все-таки решила отлучать. Анамнез: дочке три года, беременность перевалила за половину, прикладывания на засыпания - дневное (если есть) и ночное, причем на ночной сон приложилась, пососала, отвалилсь, уснула. Честно говоря, я устала. Кормить неприятно и не хочется, хотя отрицательных эмоций к дочке в целом нет, наоборот, я на редкость спокойна и много ее тискаю, играю, читаю и пр.
Еще одни знаком того, что можно отлучать (в нашем конкретном случае) для меня было то, что уже несколько месяцев как ушли ночные просыпания на пососать, сон всю ночь. Если встает пописать, то сама потом ложиться и засыпает без моей помощи - без поглаживаний, обнимашек и пр. Т.е. я могу обнять и обнимаю, но если я пошла вынести горшок, то, придя в комнату, нахожу дочь спящей.

Рассказала, что сиси устали, ведь они очень долго кормили Нюту, и молочко ушло, а придет, когда малыш родится (попросит грудь после родов - дам). И стали проводить в жизнь уже имевшися ритуал засыпания - книжка, потом обнимашки и колыбельные. Длительность засыпания не изменилась никак, поведение дочери тоже. Видимо, в нашем случае все произошло вовремя. Прошло полторы недели. Первые пару дней просила грудь, кокетливо улыбаясь, на отказ реагировала спокойно, потом перестала просить.

Вчера случилось первое испытание на прочность. Были в гостях у подруги с годоваской, которая сосет без ограничений. Нюта посмотрела на это, коснтатировала, мол, сисю сосет, я гвоорю да, сосет, она маленькая, ей еще один годик только, а тебе уже три. Когда тебе был один годик, ты  тоже очень много сосала сисю... Была морально готова к тому, что вечером попросит грудь. Нет, заснули как обычно.

Tags: отлучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments