ирина (me_divided) wrote in lyalechka,
ирина
me_divided
lyalechka

Categories:

кормление недоношенного

вводные данные: недоношенная барышня, родилась на 32 неделе гестации с весом 1600. три недели реанимации плюс три недели второго этапа выхаживания. сейчас нам полтора месяца, вес 2300.
естественно, пока мы слонялись по больницам, нам привили стойкую любовь к бутылкам с совковыми резиновыми сосками. поэтому все полтора месяца я сцеживалась в режиме нон-стоп каждые три часа и кормила из этой бутылки, будь она неладна - в больнице ребешка ну никак не хотела брать грудь. теперь мы уже два дня как дома и я уверенно взяла курс на перевод к полному ГВ. уже морально подготовилась к истерикам и запаслась железной выдержкой, но, о чудо, вчера в 9 вечера после нашей первой прогулки в слинге, красотка моя присосалась и съела свои положенные 50 грамм из груди. я не могла нарадоваться тому, что теперь можно попрощаться с молокоотсосом и стерильными баночкми.

ночью сегодня кормила ее почти час, но свою норму она вроде как тоже съела, грудь опустошила нормально. но вот утром, спустя три часа после ночного кормления, я не смогла ее добудиться. она очень вяло пососала из груди через накладку ( саму грудь я так и не смогла запихнуть в нее, во сне у нас рот ну никак не хотел открываться), но все же прилось докормить из любимой бутылки. все это в глубоком сне, она так и не проснулась, несмотря на все мои манипуляции в виде взвешиваний и смены памперса.

молока у меня много, протоки хорошие, струя молка бъет хорошо. присасываться, как оказалось, мы умеем. и учитывая то, что первая задача у нас все же пока это набор веса, у меня вопрос. как кормить? как и прежде - с перерывами в три часа? но тогда от бутылки мы не уйдем - во сне присасываться не хочет. или все же по требованию? а если она будет спать пять часов? мы же так никогда не наберем вес! или все же ребешке виднее и не надо ее мучить пробуждениями? я в панике!!

сорри за скомканность рассказа - я вся на нервах и адски уставшая от недосыпа, больниц и вообще. если что-то упустила, спрашивайте в комментах. и пожалуйста, хелп!
Tags: альтернативные способы кормления, гв, как кормить, кормление из бутылки, крыша едет, недоношенный ребенок, режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments