The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote in lyalechka,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya
lyalechka

Группа поддержки или дискуссионный клуб

Дорогие мои, мне захотелось сделать официальное объявление и небольшое пояснение.

Сначала пояснение - что такое группа поддержки. Группа поддержки - это когда люди приходят сюда за помощью и другие люди, которым помогли раньше или помогут потом - помогают. Помогают тем, что выслушают, помогают тем, что предложат чего-то новое и интересное, помогают тем, чем могут и умеют. Вам не обязательно восхититься или похвалить для того, чтобы оказать помощь, но если вы решили поупражняться в остроумии или отработать навыки будущей профессии за счет других - то о помощи уже говорить не приходится, в этом разговоре становится главным "помогающий".

Что такое дискуссионный клуб? Дискуссионный клуб - это место, где мы обсуждаем вещи, которые в целом интересно обсудить, но, может быть, не обязательно. В целом дискуссионный клуб - это конкурс красоты - только для идей или для мыслителей. В нем уместно может быть обсуждать, надо было делать абажуры из человеческой кожи или нет, нужно ли поддерживать законы против гомосексуалов, сама ли дура виновата или кто-то еще приложил к этому руку.

Теперь объявление. Тут - группа поддержки. Вопросы "сама ли дура виновата", "является ли гомосексуальность грехом" очень интересны, но не имеют отношения к нашим темам. Иногда я добра и не баню сразу за это - но делаю замечания и делаю их достаточно грубо, чтобы люди на них все-таки обратили внимание (обычно я делаю замечания редко и только после многих комментариев достаточно оскорбительных). Мы не дискутируем тут на эти темы. Это офф-топик и эти обсуждения мешают реально нашей цели. Если мы про какую-то - любую - женщину говорим, что она сама виновата, не разобралась и прочее - то другие будут бояться спрашивать и это противоречит нашим целям. Если мы плохо отзываемся о евреях или велосепидистах - они разворачиваются и уходят и мы уже не можем им помочь с кормлением. Наша цель - помочь с кормлением грудью всем, кто к нам пришел. Даже если они вам кажутся инопланетянами и законы вашей страны велят их сжигать. Если ваши внутренние убеждения мешают помочь - пройдите мимо. Пусть поможет кто-то другой.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Community