trainbow (trainbow) wrote in lyalechka,
trainbow
trainbow
lyalechka

Category:

Про постепенное отлучение или что это

Дана девочка, почти два (в августе).
Сейчас у меня сессия, а значит она много в саду, есть вечера, когда засыпает с папой, без слёз, а наоборот счастливо нежась.
Меня отпускает вообще без проблем (всё по теории привязанности, кто в курсе- никогда не  сбегаю тишком, передаю ответственнойть надёжному взрослому и ты пы)
За последние недели она очень развилась и физически и эмоционально и умственно.
Из речи пока "хочу это", "это-туда"... Ну и да\нет, мама\папа + жесты и мимика. общение живое и богатое.
Уже 2 недели к нашей кровати приставлена кроватка и она её активно присваивает. Спит там раз через два. Сама просит. Мы кладём то туда то сюда. Было даже что ночью уползала туда сама.
Я беременна, 4 месяц, ждём мальчика к декабрю (ттт).
Кормления остались под утро, несколько минут вечером и нерегулярно днём. Как это произошло - не пойму. Не отказываю, предлагаю, когда замечаю потребность (по общему тонусу, моральному настрою - просто вижу, что ей надо, а попросить не соображает), но это происходит всё реже и реже.
Может сказать мне "неи" на предложение груди, если имеоа в виду что-то другое )))
Вспомнила, что около полутора месяцев назад была у нас тема, что я приучала её к тому, что ночью мама может отказать в груди, т.к. беременность и было неприятно порой кормить и важно выспаться. Параллельно днём предлагала и никогда не отказывала. только ночью. Вроде дошли до стадии, что при моём отказе она стала за 3 минуты засыпать... Но может "осадочек остался"...???

1)заметила, что когда снимаю лифчик, грудь побаливает как будто переполненная, но не переполнена. Это что может быть какой-то процесс сворачивания лактации? Поменять бельё? Визуально грудь вроде не выросле. Бельё с косточками. Какие ещё идеи?
2)как эмоционально подпитать себя в момент отдаления ребёнка? тискаю много, играем, но чувствую, что поднимается волна чувств типа "ах тебе уже сисю не надо, ну вот я тогдв и пойду с подружками в кино, а тебя пусть папа укладывает..."... это же не очень полезно???
3)думаю о новом младенце, понимаю, что тандем может быть очень полезен для связи между ними и облегчить мне жизнь, но вижу, что её внутренние процессы идут в сторону самоотлучения. Не могу выбрать тактику- дать ей самоотлучаться и не настаивать (вроде и телу бы сил подкопить... логично) или всяко пестовать оставшееся гв, чтобы дотянуть до тандема? боюсь, что отвыкнет сосать, а потом будет пытаться, делать больно мне, стрессовать...

Кто ещё чего посоветует ассоциативно - буду страшно благодарна.

Поговорите со мной...

пысы - понаставила меток, если что-то кажется лишним, скажите - уберу...
Tags: боль в груди, бюстгальтер, двухлетки, личный опыт, новая беременность, отказ от груди, отлучение, самоотлучение, совместный сон, тандем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments