МамОлька (mamolka) wrote in lyalechka,
МамОлька
mamolka
lyalechka

О кормлении третьего (-ей) наследника (-цы) британского престола))

супруга принца Уильяма Кейт вот-вот родит. на интересную статью по этому поводу наткнулась в интернете:

"В XVIII и XIX веках жаркие споры разгорались даже вокруг вопроса о том, прилично ли королеве кормить грудью. Королева Франции Мария-Антуанетта получила письменное внушение от своей матери, когда решила последовать идеалам Французского Просвещения и сама вскормить своего первенца. Когда королева Виктория узнала, что её дочери кормят грудью своих детей, она «в честь» одной из них назвала корову на королевской ферме «Принцесса Элис».

Но времена изменились, и решение принцессы Дианы кормить грудью своих сыновей публика встретила с горячим одобрением. Точно так же, вне сомнений, британцы отнесутся и к аналогичному решению Кейт.

Герцог и герцогиня Кембриджские — представители нового поколения правящей династии. Они твердо намерены совмещать исполнение королевских обязанностей с личным, притом активным, участием в воспитании своих детей...
... Уильям и Кейт намереваются пойти по стопам венценосных новаторов, а не традиционалистов. Принц Чарльз был первым членом королевской семьи после супруга королевы Виктории, принца Альберта, кто присутствовал при рождении своего ребенка, и все указывает на то, что Уильям сделает то же самое".

отсюда
Tags: знаменитости, история, что говорят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments