роскошества и излишества (muwonok) wrote in lyalechka,
роскошества и излишества
muwonok
lyalechka

Categories:

болячки и вопросы

дорогие сообщницы! помогите, пожалуйста, советом или историями. вопросов три.
1. имею в анамнезе, как говорится, эрозию шейки матки. диагностированную в 17, не леченную. сыну 9.5 мес, в роды шла с эрозией. после родов сделали биопсию (или как этот анализ называется? когда "откусывают" кусочек и смотрят?), слава Богу, все в норме, перерождений нет. готовилась к прижиганию и вот.... застопорило меня. врач знает, что кормлю, и обещал ГВ-френдли препарат, но я вот чего думаю - это же шов, рубец на шейке, а как потом рожать? первые роды были довольно быстрые, раскрытие хорошее, очень надеюсь, что следующие будут такими же и даже лучше :) но - не помешает ли всем этим мечтам прижигание? а если не делать вообще? рака как-то не хочется :) а если делать - какой промежуток нужно до след.беременности? (хочу кормить пока кормится, но чтоб между детками не большая разница. если Бог даст скорую беременность (через полгода примерно) и тандем - было бы идеально). короче, я не знаю, что делать. или это просто мандраж?
2. где-то в 4 ребенкиных месяца появились неприятные ощущения в коленях, которые быстро превратились в дикую боль, боялась носить в слинге, боялась, что упаду вдруг. потом боль прошла, но дискомфорт остался и появился хруст мерзкий. сейчас плавать стараюсь, вроде бы лучше, но не ахти все равно. это может быть связано с ГВ? или с чем? вес свой добеременный вернула почти сразу... или кальций попить? я очень бы рада сходить у врачу, но кто это должен быть - хирург? травматолог? ортопед?
3. месячные уже были. но потом пропали :) беременности стопроц нету. это нормально? до родов цикл был ооочень нестабильный. т.е. стабильный и все ок, а потом вдруг - хопа! - и уже как попало. я надеялась, что он устаканиться после родов.... или все же еще рано - я же кормлю? или уже пора?

спасибо всем большое! не всегда могу ответить на комменты вовремя, но прочитаю все с благодарностью.
Tags: болезнь матери, здоровье матери, менструация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments