lolique atabawa (lolique) wrote in lyalechka,
lolique atabawa
lolique
lyalechka

еще вопросы про сцеживание и госпитализацию матери

по следам моего поста http://lyalechka.livejournal.com/8483508.html
во первых - спасибо большое за советы и подсказки! очень пригождается все и спасает.
во вторых - возникли еще два вопроса.

1. молоко сцеживаю пока каждый день по пакетику. чисто на вечернюю кашку\еду ей.
по сто пятьдесят мл сцеживаю в течение дня. заметила, что если сцедила утром 50 мл к примеру и поставила бутылочку в холодильник, то потом днем или вечером когда достаю, чтобы еще досцедить и заморозить - молоко выглядит ну оч. странно. как будто прозрачная голубоватая сыворотка, а сверху слой желтых сливок.

это нормально или это оно так быстро портится?
когда досцеживаю, оно смешивается и опять становится белым и непрозрачным.

2. все еще думаю да гадаю как быть с сосательным рефлексом. ребенок засыпает у груди и днем, и ночью. вот допустим пока меня десять дней не будет - днем она сможет спать со мной в больнице. а ночью ее папа будет кормить моим сцеженным из чашки и в виде каш и укачивать. но как удовлетворить сосательный рефлекс? давать ей пальчик? или ей придется эти десять ночей без сосания засыпать как то?

мандуку купили, папа тренируется. слинг он надевать отказался, говорит, что неспособный. я не смогла его убедить. мне в слинге гораздо удобнее, но он решил пробовать ее укачивать в мандуке.

есть еще ритуалы отхода ко сну. она всегда засыпает под белый шум (дождь), лежа на боку, с моей песенкой (спят усталые игрушки) и с грудью во рту. и я ее еще легонько всегда похлопываю по плечу.

имеет ли смысл папе учить песенку, скачивать себе на телефон точно такой же шум или это все равно будет иная ситуация и ребенку эти ритуалы нужны только с мамой? а с папой все равно все будет иначе?

3. из чашки все еще плохо пьет :(
подумываю о меделовской ложке softcup, но жаба душит. недешевая она. но может все таки надо? кто нибудь пользовался? намного ли эффективнее из нее поить плохо пьющего младенца 8 месяцев, чем из чашки? или за месяц все же будет улучшение в этом навыке? пока что даю ей воду из рюмочки стопочки - половина выливается. воду то не жалко, а вот молоко жалко будет проливать.

спасибо!
всем хорошего дня!
Tags: болезнь матери, госпитализация матери, сцеживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments