царевна (gori_eto_vse) wrote in lyalechka,
царевна
gori_eto_vse
lyalechka

Categories:

Кратковременное отсутствие мамы и кормление

Девушки, добрый день! Я к вам снова за консультацией. У нас с мужем и месячным сыном на днях случилась очень неприятная история: мы все втроем ехали по делам, сытый довольный сын спал в автокресле. Мне надо было отлучиться - я думала, на 10-15 минут, а оказалось, на час (невыносимая бюрократия чудесных наших госучреждений). Сын проснулся почти сразу как я вышла из машины, и муж не мог его успокоить вплоть до моего возвращения. Обычно он у него успокаивается мгновенно, если просто хочет на ручки, а тут я, видимо, переоценила степень его сытости. Сказать, что чувствовала себя ужасно после этого эпизода - не сказать ничего. Короче, после нескольких дней съедания себя поедом за такой стресс ребенку, решила, что должна быть какая-то альтернатива груди для самых крайних случаев. Имею в виду сцеженный запас молока, конечно. Хочу с вами посоветоваться. Учитывая то, что я не хочу никаких бутылочек, сгодится ли такая комбинация: молокоотсос + пара контейнеров для хранения + поильник Medela Softcup + термосумка? И возить с собой контейнер с поильником в таких случаях. Поильник этот нам на лекции по ГВ советовали.
И доп. вопрос: а когда нужно сцеживаться, чтоб создать такой мини-банк молока? Ребенок во время бодрствования сейчас ест каждый час и съедает до капли. Между кормлениями? Пока он спит?
Прошу прощения, если эти вопросы фигурировали много раз, нет возможности сейчас подробно пройтись по тэгам. Заранее спасибо!
Tags: медела, сцеживание, хранение грудного молока
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments