ksun4a (ksun4a) wrote in lyalechka,
ksun4a
ksun4a
lyalechka

кормление 1,5 летней и выход мамы на работу

Дорогие Лялечки, здравствуйте! пришла за Вашей помощью и советами.
Дано: Дочке будет 1,5 года в сентябре и тогда же мне, маме, нужно выходить на работу скорее всего, на пол-ставки. Мы с мужем придумали гуманный выход, чтобы он тоже работал на пол-ставки, и соответственно лелеял дочку в дни моей работы. Скорее всего графики будут 2 через 2 дня, или 2 дня на одной неделе и 3 на другой ( что, как я понимаю, лучше). Т.е. точно полный рабочий день. Теперь про ничего не подозревающую дочку. Максимум я отходила от нее на 4 часа, раньше была знатная сисечница, вот уже месяца 3 сися нужна только на сон, днем прикладывается, но не регулярно и на чуть-чуть, иногда для успокоения и заземления. Папа умеет утешать без сиси и укладывать или нося на руках ( столбиком, засыпает на плече), или в коляске. У него она как-то вообще лучше спит. Шипит, когда она просыпается. К сожалению это бывает не часто. В основном она со мной и за 3часовой дневной сон просыпается на подсосать и уснуть дальше. Иногда папа укладывал и когда она просыпалась через час, приходила я и подкармливала.
Ночное кормление - у нас сс был с первого дня дома, сейчас месяц как после того как засыпает кладу в кроватку, тк сама ложусь позже, но потом опять беру к себе/к нам с папой.
На что настраиваюсь: кормить буду еще, минимум до 2, а там детский садик в 2,5 - адаптация и может и дальше будем. На полную ставку не раньше чем через год буду выходить. Ночью могу на сс так и остаться, если с кроваткой не выйдет. Залюбливать, проявлять повышенное внимание и много кормить после работы морально готова. Контакт с папой хороший, сс и совместные роды поспособствовали.
Чего страшусь: дневного сна с папой и как дочь воспримет мое отсутствие целый день. Накормить едой, развлечь, занять, погулять, всё это он умеет. Надо ли пробовать допаивать ее во время дневного сна теплым? Чем? Кефиром? Компотом? Моя лактация подстроится как я понимаю, или еще может быть неприятное - типа надо будет сцеживаться?
Расскажите, пожалуйста с примерами, что изменилось в кормлениях с выходом на работу. Надо ли раньше будить, кормить и обниматься перед работой; как укладывали на дневной сон замещающие вас люди, о чем вы жалеете, что бы исправили, чего не ожидали, где бы на моем месте подложили соломки?
Ну и заодно киньте какие-ниб полезные статьи на эту тему; и еще на тему чем вреден уход по-английски, как поспособствовать налаживанию прощаний, встреч в этом возрасте? В альфе состою кое-что читала, но немного.
Заранее спасибо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments