?

Log in

No account? Create an account

fipik in lyalechka

малыш капризничает и не берет грудь, если невовремя дать

девочки, привет!
1.малышу 3.5 месяца, полное гв. Ест каждый час, если спит, то 2-3 часа перерыв.
Как-то перестал подавать сигналы когда хочет грудь, ну или мы с мамой их не видим так явно как раньше. Играет играет, на руках сидит, а потом раз и кричит. То есть видимо когда хочет есть или спать и вовремя (для него) не получилось, начинает кричать требовательно, кладешь лежа-кричит, на руках лежа кричит,успокаивается только вертикально на руках и после песенки ))) даешь грудь лежа на руках, выплевывает и кричит. немного носим на руках, успокаивается, потом может заснуть на руках, если очень хотел спать. или успркаивается и начинает чмокать, даю гпудь. или все же кое как на 10 раз прикладываю быстренько и он берет грудь и присасывается , то есть хочет есть явно! Короче с песнями и плясками вот так по несколько раз в день.
Может не хватает режима какого-то? или кажлый час грудь предлагать тупо. или не так как-то себя веду?

2.чтобы 2 раза не вставать. у меня большая ну просто огромная для меня грудь, 4.5 (была 2). Жутко тяжело, не могу носить лифчики, грудь наливается и неприятно, , даже все бывшие лактостазные уплотнения выпирают. хотя грудь уже наливается редко, ну только если 6 часов перерыв. Даже топик Милк риверс не подходит, все равно неприятно как-то больше 3 часов.

Comments

1. у меня младший так делал, когда хотел писать или перегулял.
2. не носите лифчик )
Моей доче чуть больше 3 мес. Расскажу про свой опыт, как у нас. Я после трех месяцев увидела явно смену ритмов сна/бодрствования. То есть период бодрячка увеличился заметно. И в это время приходятся несколько раз менять виды активности. Ну то есть проснулась утром, ест грудь, потом начинает гулить, я досыпаю свой сон, вешая прямо над общей кроватью карусельку. Долго спать не получается, доче надо общение. Улыбающаяся мама и гукающая. До трех месяцев после всех гуканий минут на сорок- доча снова ела грудь и засыпала. А сейчас нет. Она активно стала щупать/ трогать предметы, изучать свои возможности, пытаться схватить вещицу и до рта дотянуть/погрызть. И после этих гулений и карусельки она условно "не хочет укладываться спать". И я меняю вид деятельности;) сажаю на бедро, иду готовить завтрак старшему. В идеале если в слинг посадить, то доча бы и там присосалась между делом. Но мне жарко/ липко в нем в квартире, так что я так, на руках. И вот через какое- то время дочь начинает беспокоиться уже явно с чувством голода. Ну и так как в слинге на бедре я ее не кормлю, то иду на фитбольный мяч, подкачиваясь- кормлю. У нас на бодрствования все кормления в основном если не в слинге, то на мяче. Как- то качание мозг разгружает и ребенку легче взять грудь, сосредоточиться.
Ну а потом после кормления она еще минут двадцать бодриться. Уже и на пузе может полежать, и в шезлонге. Пока я старшего завтраком кормлю. Ну а потом я включаю фен, кормлю на фитболе, и когда крепко заснет- перекладываю в кровать. Фен потом выключаю, и доделываю дела по дому, подползая на любой шорох кормить.
С первым ребенком я на сны наматывала слинг и шла гулять. Сейчас коленка сломана, и я без нужды стараюсь ребенка на себе не носить часами. После сна 2,5 часового примерно- с двумя- тремя промжуточными кормежками- просыпается и то же самое по кругу, но уже с темой обеда для всех;)
Про крики и вскрикивания- моя вот стабильно сигналит, если пописала или собирается. Раньше я высаживала, сейчас по- разному, но я знаю, что ребенок пописал, меняю памперс, или голопоплю.
попробуйте действительно сами грудь предлагать каждый час. Вполне может помочь.

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com