one smart cookie (verity) wrote in lyalechka,
one smart cookie
verity
lyalechka

Categories:
Вопрос про кормление в первые дни, а то старшей дочке уже 4,5 года, я уже многое забыла, да и начало ГВ тогда было не очень удачным. Избранного и брошюр Ла Лече Лиги я уже начиталась, но хочется с живыми людьми поговорить еще.

В общем, ЕР практически без обезболивания, только закись азота на паре схваток под конец. Дочку сразу приложили к груди, она сразу начала активно сосать, и с тех пор более-менее только этим и занимается. Домой мы вернулись уже через 12 часов после родов, сегодня дочке всего два дня, и я в теории всё понимаю про необходимость гнездования и т.д., но хочется кое-что прояснить, чтобы не повторять одни и те же ошибки дважды.

1. Молока еще нет, как бы убедиться, что младенец не умрет от обезвоживания и недоедания прямо сейчас (это у меня еще baby blues усугубляет картину)? С одной стороны она и какает, и писает много, 2-3 грязных и 4-5 мокрых подгузников за день минимум, так что откуда-то это должно браться, но вот родничок сейчас выглядит чуть-чуть запавшим, и губы снаружи сухие, хотя внутри рот мокрый, и слизистая глаз тоже нормальная.
2. Везде в проблемах пишут про сонных и неинтересующихся сосанием новорожденных (моя старшая такой и была), а сонный и интересующийся - это нормально? Она в бодрствующем виде без попыток высосать молоко из всего вокруг проводит едва ли час в сутки, а в остальном существует в бесконечном цикле "проснулась, потребовала грудь, присосалась, чуть-чуть поела активно, сосет и дремлет". Раздевать/гладить/массировать руки и ноги помогает секунд на 10, дальше она опять сосет и дремлет, а при снятии с груди цикл повторяется сначала. Мне просто продолжать так держать ее на груди, или есть еще что-то, что можно сделать? Захват вроде выглядит правильным, завтра еще попрошу его проверить акушерку, которая придет взвесить и измерить дочку.
3. Иногда при сосании прямо слышно, как у нее бурчит живот, но никакого дискомфорта она при этом не демонстрирует, и воздух при ношении столбиком не отрыгивает. Не обращать внимания, или опять же можно сделать что-то еще, чего я не делаю?
Tags: молозиво, роды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments