true_intimacy (true_intimacy) wrote in lyalechka,
true_intimacy
true_intimacy
lyalechka

Category:

Вопрос про болезнь ребенка и как результат понос

Даже не знаю, с чего начать, начну с самого начала...
На прошлой неделе в среду у моей детки 7,5 месяцев поднялась температура, я наблюдала просто, температура была от 37,6 до 38,4, на утро часов в 11 температура была 39,2 и я дала нурофен. Это был уже четверг, в пятницу мы пошли на прием.
Ни каких других симптомов у нас не было, и когда ребенок был под нурофеном, выглядела вполне здорово. Я читала Лялечку и подозревала розеолу, у врача спрашивала несколько раз - врач делала вид, что меня не слышит, высмотрела красное горло, написала ОРВИ. Назначения врача
- отвар ромашки,
- нурофен,
- суммамед
- лисабакт - антисептик для горла
и дала на всякий случай направление в инфекционное отделение,т.к. впереди шли выходные.
Нурофен стали давать дважды в день, утром и вечером. В пт вечером стали давать антибиотик - вырвало детку, лисабакт - тоже не очень получилось. Отвар ромашки пила. Грудь в свободном доступе.
В субботу я уже стала собирать сумки в инфекционку, но решили еще сходить к дежурному врачу. Врач осмотрела, прописала еще линекс. После приема мы решили пока никуда не ехать. Вернулись домой, докупили линекс. Суммамед дали за несколько раз, еще больше разведя водой.
И в вс ребенок покрылась сыпью, сначала я подумала про аллергию, но потом еще раз прошерстив лялечку, я сама решила что это розеола, и перестала давать антибиотик, в этот же день у нас начался понос.
Сыпь появилась на голове, немного на теле, и в пн на голове прошла, а на теле начала сходить. Врач приходила на дом, настаивает на энтеровирусе, когда говорю про розеолу - у нее наверное белый шум в голове начинается. Выписала еще 5 лекарств - сорбент, хумана электролит, антигистаминное, что-то другое вместо линекса.
Какашки были зеленые, вычитала, что может быть от ромашки, и слабительный эффект может давать, перестала давать ромашку, но давали линекс, пн у нас прошел под девизом - успей поменять подгузник или пеленку, в пн линекс дала 1 раз, вторник тоже - часто и жидко, но уже красивого мандаринового цвета.
Я перестала давать вообще какие-то лекарства - допаивала водой, компотиком из сухофрутов, грудь.
Потом оставила только воду и грудь. Писает нормально, никаких других лекарств я не даю вообще. С несчитаемого количества раз мы пришли сначала к 4 раз в день, позавчера и вчера - 3 раза, но так же жидко.
Сегодня суббота, завтра будет неделя поноса, что мне делать? Врачу звонить боюсь, вчера отварила рис, и допаивала рисовой водой, буквально - 2 ложки.
Стоит ли давать хумана электролит? или в нашем питании грудью достаточно солей и щелочи для пополнения водного баланса? или я всю неделю только наношу вред ее здоровью?
Как лечить? и нужно ли лечить? Зубов нет, и вроде пока не планируются... Я ощущаю приближение отчаяния, и неуверенность, что я делала правильно. Что это вообще может быть?
Я спрашивала, про стоит ли сдать анализы? Мне сказали, не стоит. Еще я для себя поняла, что у меня совсем нет опыта для общения с медработниками, и как-то не задаю им доп вопросы, а надо бы...
Жду ваши версии и комментарии.
Tags: болезнь ребенка, понос, температура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments