8matreshka8 (8matreshka8) wrote in lyalechka,
8matreshka8
8matreshka8
lyalechka

Category:

Помогите оправдать тандем!

Такая глупость, чесслово. У людей радость по такому поводу, а у меня одно расстройство. В общем, есть у меня два чудесных малыша. Одному 4 мес, другому 2 г 8 мес. На 30 примерно неделе беременности младшим ГВ старшего приостановили, в связи с тонусом. Но я ему пообещала, что пойду в больницу, там мне дадут братика и новую вкусную титю, которая болеть не будет. Пока мне в РД выдавали младшего, старший жил у бабули (мамы мужа), там ему по всем фронтам устроили мозгопромывку про то, что кушают только маленькие, и прочее, короче титя - зло. Он мне так и сказал - Мама, я уже большой, я титю не буду. - и смотрит так вожделенно на нее. Что дальше.. Дальше пришла наш вполне себе адекватный участковый педиатр и в ответ на вопрос " А стоит ли дать титю старшему?" посоветовала не давать "а то младшему не хватит!" Не кидайте помидорами, я тогда еще лялечку не читала и наивно поверила. Ну и вот, когда беременное отключение мозгов прошло я начала потихоньку предлагать старшему грудь. Не то, чтоб прям "А ну ешь, говорю!!", а просто хочешь - попробуй. Ну и он попробовал)) Сейчас у нас счастливый тандем! Договорились только со старшим кушать перед сном, по пустяками маму не дергать) И тут как-то в разгар праздничного пира кормления пришел наш папа... крику было, знаете ли... И что я такая сякая !взрослому! ребенку свою титьку тьфу ты гадость то какая сую, и что я его извращенцем сделаю, и вообще, он теперь от меня будет зависеть. И я больная и ненормальная и прочее и прочее... вплоть до вырывания груди у старшего изо рта. Обидно было очень и горько. Я, честно говоря, даже сказать ничего из-за неожиданности и обиды не смогла. В общем мы с ребенком договорились, что папу расстраивать не будем и будем.. кормиться пока его нет дома. Через пару дней муж поостыл, прощения конечно не попросил ходил только с грустными глазами полными опасений за Ненормальное будущее сына. Прошла еще неделя все вроде поулеглось, мы кушали пока папа на работе и всем хорошо, но.. Поехали тут недавно старший с мужем и бабушкой (мужниной мамой) в сад. Приезжает мой малыш, с очумелыми глазами на меня бросается и повторяет "Мама, я титю не хочу, я титю не буду!", а сам меня всю изжамкал. Я спрашиваю, "Тебе там гадости про титю говорили?", говорит - да....... Дальше идет мат-перемат опять ругачка с папой и прочие неприятности.
Короч.. Дело дрянь.
Нужны серьезные теоретические материалы для совместного семейного просмотра о пользе гв после 2,3,4 и прочее лет. Просто слова,"а вот его кормили до 5ти и все ок" нам не помогут. Папа апеллирует к доктору Комаровскому, который зачесывает про какие-то гормоны, которые появляются в грудном молоке после рождения нового ребенка и старшему не нужны - читай вредны. А я только и могу про свой иммунитет мямлить, прям стыдно. К слову, кормлю обоих всё равно!
Помогите оправдать наше ГВ! Пожалуйста!
Тэги все, что понравились..

П.С.:
Спасибо ВСЕМ огромное за поддержку! Мы обязательно победим и будем жить дружно! Спасибо всем, кто делился своими историями и просто поддержал! Это очень много для нас значит!
Tags: война, гв, двухлетки, дискриминация, долгокормление, забастовка, искусство грудного вскармливания, ненависть к кормящим, отец ребенка и кормление, родственники, тандем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →