mearido_aririka (mearido_aririka) wrote in lyalechka,
mearido_aririka
mearido_aririka
lyalechka

Categories:

помогите, пожалуйста!

Если честно, то я устала очень... и в первую очередь грешу на ГВ, которое что-то стало расстраиваться и расстраивать...
Вводные данные: есть дочка почти 3г и сын почти 2 мес. у нас тандем. и сначала меня это даже радовало, но сейчас уже просто крышу сносит... Но это, собственно, лирика. а по сути вопросы и задачи вот какие:
1. сон. сын просыпается каждый день в 4:30. ну максимум в 5. причем он просыпается вполне радостно, улыбается мне. а мне в этот момент хочется только одного - спать. в этот момент грудь он не берёт, а если и берёт, то как только начинается прилив, сразу начинает вопить и бросать грудь. я укачиваю его на фитболе. он засыпает и просыпается в 5:30. я снова его укачиваю и дальше мы спим часов до 6:30 - 7. тогда уже я встаю. никакое более позднее/раннее укладывание не дает никаких сдвигов по времени просыпания. я уже шизанусь скоро - каждый раз так вставать и качать... есть ли вообще какой-то способ изменить ритмы в столь юном возрасте?
2. ночной дурдом. беда в том, что в это же примерно время просыпается сестра и начинает вопить "Мааааамааааа!! тиииииииитююююююююююююю!" сын конечно от её воплей тоже не начинает быстрее засыпать. она холерик, у неё характер такой - надо сразу же, сию же секунду. никто кроме меня и тити её не устроит в этот момент: папа сразу же посылается лесом. я без конца проговариваю/разговариваю, что братик маленький, он не может без тити и т.п., но пока все эти разговоры результатов не дают... если же я лялю отдаю мужу, а сама пытаюсь уложить старшую, то сын начинает вопить... спокойно укачивается он только у меня...
у меня уже крыша от всего этого едет. не высыпаюсь не только я, но и муж, и сами дети по-моему. ночью просто филиал дурдома какой-то: дети плачут, родители уже в неадеквате орут (и я уже ору, и муж, хотя он обычно отличается завидным терпением)... как можно организовать сон, чтобы всё проходило как-то более-менее спокойно?
3. сын начал мусолить ручки свои. это вообще нормально для его возраста? дочка в 2 месяца ещё не мусолила... не сигнал ли это, что у него не удовлетворяется потребность в сосании?
4. ритмы дочки и сына. когда сын родился, мне все в голос начали твердить, что главное - совместить их сны, т.е. чтобы во время дочкиного дневного сна сын бы тоже спал. но в реале это получается сделать только одним способом: если весь дочкин сон сидеть на фитболе и покачивать лялю. у меня уже спина от этого просто отваливается... как ещё можно совместить их сны? у меня что-то идей ноль. если я просто ложусь рядом с ним, то он просыпается...
5. откладывание. нет почти никакой возможности днём сына отложить. этот товарищ спит только на мне. притом что слинги он вообще не признает :( это вообще нормально? мне очень тяжело держать его на руках, чтобы он спал, он совсем не лёгенький товарищ.
у него вообще со снами беда какая-то: если я не упрусь и не буду его подкачивать всё время сна, то он проснется через 10-15 минут и всё. недавно так весь день прошел: он засыпал только на 10-15 минут, а потом опять бодрствовал. но это же нонсенс какой-то: в 2 месяца так мало спать... что делать? у меня вообще никаких идей...
6. как мне кажется, всё-таки у него началось отказное поведение :( начинает есть, потом выгибается, кричит... опять даю грудь - опять та же картина. особенно во время приливов - вообще сразу бросает грудь... питается исключительно на фитболе, засыпает тоже только на нём (у меня вообще ощущение, что я на этом фитболе живу просто... а ведь мне ещё нужно как-то умудриться и приготовить/постирать и т.п., и старшей внимание уделить,у нас и так уже всё в отношениях с ней совсем плохо стало:(
помню, что с дочкой в этом возрасте тоже похожие проблемы были с отказным поведением. и помню, что никак не получалось его преодолеть :(
гнездоваться у меня не получается вообще: если я 2 дня просижу дома, то на третий день без сестры/мамы/бабушки/подруги у меня уже просто крышу срывать начинает. я становлюсь уже просто псих неадекватный. мне надо или ездить в гости, или чтобы гости приезжали ко мне, или встречаться где-то в городе и гулять...

пописов в сутки точно больше 10, прибавки нормальные вроде (родился 4150, в 1 мес - 5600, 2 месяца будет я пятницу, тогда и взвешаю, но в 1,5 мес весил 6100).

я недавно смотрела в окно, а там одна мамочка сидела на лавочке и просто спокойно кормила своего ребёнка грудью: никаких скачек на мяче, никаких постоянных пританцовывающих движений, никакого крика... я аж разрыдалась, честное слово... у меня же ГВ - борьба постоянная... устала уже очень...
Tags: детский сон, зверею, крыша едет, организация сна, отказ от груди, тандем
Subscribe

  • Обсудим?

    Исследование о введении аллергенного прикорма (типа арахиса) с !3! Месяцев. Якобы это уменьшает аллергии в 3 года. Гугл транслейт:…

  • поделиться

    ааааа! бесит! наткнулась случайно в фб на дискуссию по поводу трагического случая в бельгии - пара уморила голодом шестимесячного ребенка. к врачам…

  • Парацетамол и аутизм.

    Пост на эту тему уже был в сообществе год назад: http://lyalechka.livejournal.com/11439603.html Представляю вашему вниманию обновленную версию. Дню…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обсудим?

    Исследование о введении аллергенного прикорма (типа арахиса) с !3! Месяцев. Якобы это уменьшает аллергии в 3 года. Гугл транслейт:…

  • поделиться

    ааааа! бесит! наткнулась случайно в фб на дискуссию по поводу трагического случая в бельгии - пара уморила голодом шестимесячного ребенка. к врачам…

  • Парацетамол и аутизм.

    Пост на эту тему уже был в сообществе год назад: http://lyalechka.livejournal.com/11439603.html Представляю вашему вниманию обновленную версию. Дню…