zhenya_shenya (zhenya_shenya) wrote in lyalechka,
zhenya_shenya
zhenya_shenya
lyalechka

Categories:

насморк и кашель мешают сосать грудь

Добрый день, дамы.
Дочке 10 месяцев. Приехали в отпуск и практически сразу же дочка заболела. Вот уже 5 дней болеем и что-то никак не проходит. Не лечимся, думая что само пройдет. Началось все с насморка, теперь подключился кашель. Днем это не очень беспокоит всех нас. Но вот ночью просто беда.
Насморк мешает сосать, дочка задыхается. Но эту проблему я решила, мгновенно научившись кормить в рюкзаке (как же я рада этому умению!!!). Так дочке насморк не мешает. В рюкзаке она сосет, засыпает, я перекладываю. Иногда она немножко подсасывает лежа, иногда так спит. Две ночи мы спаслись этим. А потом начался кашель.
Она начинает кашлять во сне и никак не останавливается. Потом ее рвет. В первый раз она, видимо, испугалась сильно и так рыдала. Истерика началась, никак не могли ее вывести из этого состояния. Страшно было. Теперь я ее сразу кашлящую сажаю, от чего она немножко просыпается, ее рвет и дальше веселый ребенок перед нами. Ну и по новой - в рюкзак, грудь, песни, укачивания. Засыпает, перекладываю, кашляет. Но больше не рвет. Впрочем, в рюкзаке тоже кашляет.
Ну как-то все же засыпаем с нескольких попыток.
Потом ночью подсасывается, что опять провоцирует кашель.
Как по нотам уже три ночи подряд. Сегодня в половине четвертого окончательно уснули.
Днем ребенок бодр и весел. Небольшой насморк и редко-редко кашлянет.

Что бы нам сделать?

И еще меня беспокоит то, что в четверг самолет у нас. А с заложенным носом так больно ей же будет очень. Насморк начался в среду прошлую. Может, пройдет к четвергу. А если нет?
Tags: болезнь ребенка
Subscribe

  • Ребенок 1 год стал резко меньше есть прикорма. Уже 6 недель почти не ест

    Помогите пожалуйста советом! Дочь, возраст год и 2 недели. До 11 месяцев очень бодро открывала рос и ела с ложки все что дают. В 11 месяцев резко…

  • Отлучение в 3.5 года

    Всем доброго утра. Вопрос про отлучение. Не то, чтобы опыта не было, но я в тупике с третьим ребёнком оказалась. Мальчики отпочковаличь мягко в 3,3…

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments