kaspija (kaspija) wrote in lyalechka,
kaspija
kaspija
lyalechka

Categories:

ГВ, новая беременность и мысли об отлучении

Всем привет! Сообщество читаю давно, пишу впервые и очень прошу совета.

Сыну 2,3 года. Сосет грудь на сон, во время дневного сна (раза 2-3 за 3 часа просыпается), во время ночного сна ( 1-2 раза за ночь и с4х до 7ми утра практически повисает на груди), при просыпании (часто просыпается в плохом настроении, если не даю сразу грудь – плачет). Днем иногда прикладывается если устал, много впечатлений и нужно отдохнуть, сильно ударился (1-3 раза между снами). Без груди засыпать не умеет, пару раз заснул в автокресле и один раз с бабушкой после долгого плача, но это было год назад.
Новая беременность – 8 недель, планируя которую я как-то совсем не подумала о том, что до сих пор еще кормлю. Просто думала – буду кормить дальше, а потом и двоих вместе.

Но почитав о кормлении тандемом, да и сама хорошо подумав поняла, что все же тандем – это очень тяжело, и как некоторые говорят – не от хорошей жизни. То есть, если бы ему был год, я продолжала кормить даже если бы было очень тяжело, но сын уже не младенец. На момент рождения второго ребенка ему будет почти три года.
И вот, решила мягко отлучать. Начала с отказа в кормлении между снами. Сын не плакал в ответ на то, что покормлю позже, перед сном, я отвлекала его чем-то, но начал в рот совать палец и когда я наконец-то грудь давала, он просто набрасывался на нее. Вобщем, то что он еще не готов даже к такому маленькому ограничению, не то что к совсем завершению ГВ – очевидно. Я открутила все назад, даю грудь когда просит и сколько хочет (кстати, палец в рот совать перестал). Но перспектива кормить тандемом все же меня совсем не радует. И вот я подумала – а что если отлучить его только от кормлении ночью?
1. Эти кормления меня раздражают. Он повисает на груди под утро на несколько часов, просит менять грудь, я перекладываю его по сто раз туда-сюда, соски ночью, кажется, наиболее чувствительны и захват хуже – он засасывает их как макароны, бывает очень больно. Иногда нервы просто сдают и я говорю, что больше не дам, болит – он ревет. Прошу пожалеть маму – он говорит, что ему маму не жалко, вобщем убедить невозможно. В такие моменты (уже утром) его забирает муж, отвлекает, они идут на улицу искать малину или что-то там еще на огороде. Но иногда не помагает и он ревет пока не дам грудь.
2.До рождения малыша очень хочется переселить сына на отдельную кровать, спать с двумя детьми и мужем на одной просто не будет места, а спать отдельно без мужа, но с детьми я не хочу, мужа выселять не буду.
3. Кормления днем для меня удобны – легко уложить спать (думаю, это будет очень полезно имея двух детей), хотя последний месяц стал подолгу засыпать (раньше 10-15 минут, теперь 20-40).
4. Думаю, наличие дневных кормлений поможет избежать или облегчить ревность к новорожденному.

В общем, такие мысли. Но вот уж точно, отлучение от ночных кормлений будет болезненным, через плач. Но я просто с ужасом думаю о кормлении двух детей ночью. Я помню как ел сын когда был совсем маленьким – если просыпался до 10ти раз за ночь, то это был праздник. А представлю такого младенца и еще старшего сосунка, который тоже повисает на груди и отказать невозможно.
У кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста… И вообще кто что думает скажите, так как я очень в раздумиях и сомнениях.
Изучаю сейчас каковы нюансы отлучения от ночных кормлений и как его лучше организовать, буду благодарна за опыт и советы.

Кросcпост в tandem_ru
Tags: кормление ночью, новая беременность, отлучение, тандем
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments

Recent Posts from This Community