mearido_aririka (mearido_aririka) wrote in lyalechka,
mearido_aririka
mearido_aririka
lyalechka

Categories:

отказ от правой груди

сразу хочу сказать огромное спасибо всем, откликнувшимся на мой предыдущий пост! я как-то немного подуспокоилась и стало вроде полегче :) позавчера даже погуляли 2 раза в слинге и вчера днём совсем мало на фитболе качались. правда ночная петрушка пока продолжается... но мне стало спокойнее. спасибо большое за ваши комментарии, они мне ооочень помогли!
а вчера у нас случился какой-то отказ от правой груди.
правая грудь у меня больше, в неё приходит больше молока. я подумала, может ему трудно её брать? но ведь раньше брал... хотя всегда капризничал немного, а во время прилива так и вообще бросал. у меня всегда прям струйки молока из правой бьют, особенно во время приливов.
а вчера, когда я взялась его вечером укладывать, дала ему правую грудь, он её берёт, бросает, плачет, снова берёт-бросает-плачет. попробовала на мяче - бесполезно. попробовала сначала подкачать его немного, но он просто уже тут зашелся ором, никак не засыпал. тогда я от него отступилась, просто поносила на руках, позанимались какими-то делами. через какое-то время я попробовала ещё раз - картина повторилась. но я-то вижу, что малыш устал уже и хочет спать. я дала ему левую грудь, он сразу успокоился, насосался и уснул. а правую уже чуть позднее высосала его старшая сестра...
что это вообще такое? о_О и что с этим делать?
ночью я ему обычно правую грудь даю, т.к. он спит у меня справа, а дочка слева. этой ночью дала, он сначала пососал, потом началась та же история, что и вечером. правда на мяче всё же поел из правой груди ещё немного, но всё равно отваливался и капризульничал. когда второй раз проснулся, тоже немного поел, начал отваливаться и капризничать, на мяче тоже не стал правую грудь брать, левую не предлагала, просто укачала на мяче. сейчас у нас уже утро, он проснулся, пободрствовал, потом чудесно уложился спать с левой грудью, правда всё равно на фитболе. но от неё он почти не отваливается и не плачет. просто сосёт, сосёт, потом засыпает. иногда только отваливается, но снова берёт спокойно и сосёт дальше.
я вообще первый раз с таким столкнулась, вообще без понятия, что делать. у дочки такого никогда не было.
сыну почти 2 месяца, дочке почти 3 года, у нас тандем. в начале у меня не было никакой системы в смене груди. потом я стала давать днём сыну - левую, дочке - правую, а ночью наоборот. может он поэтому стал так предпочитать левую? но правая у меня объективно больше, все танцы с бубнами для сравнения размеров не дают никаких результатов, всё перепробовано ещё в дочкином младенчестве. там же сильнее приливы, а дочка сейчас днём кушает только на засыпание, т.е. если давать правую грудь только дочке, то её будут кушать всего 2 раза в день (на дневной сон и на ночной), и у меня грудь так разбарабанивает, что караул просто. так и до лактостазов недалеко. поэтому я тут решила давать правую грудь и сыну тоже днём, а он тут вот такую петрушку выдал.
что делать?
Tags: отказ от груди, тандем
Subscribe

  • Болит грудь

    Девочки, здравствуйте! Ребенку 11 дней, сосет хорошо, приложиться бывает долго не может. Но проблема в том, что болит грудь. Причем вся, в основном…

  • Болит грудь. Становление лактации

    Всем доброго времени суток. Осознала,что уже все забыла за прошедшие годы. Хочу обновить информацию. Дано - ребенок 7 дней от роду. Молоко…

  • Белые точки и как с ними справиться

    Здравствуйте! Успешно кормила ребенка почти пять месяцев и вот случился совершенно неожиданно лактостаз. Удалось справиться с закупоркой, но на…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments