asollt (asollt) wrote in lyalechka,
asollt
asollt
lyalechka

Categories:

Я вот о чем думаю в последнее время...

Девушки! Сколько раз приходилось встречаться с разными точками зрения, до какого возраста кормить ребенка и аргументацией на этот счет. ВОЗ рекомендует минимум до 2-х на что противники такого "долгокормления" парируют, что это рекомендации для стран третьего мира, где антисанитария, а мы со своей цивилизацией вполне можем позволить себе смесь и ни о чем не переживать. Оставим в стороне вопрос о возможном плохом качестве смеси, но возьмем во внимание качество воды и санитарные нормы. Вот у нас сейчас в области сложная обстановка. Наверное, вы слышали про наводнение на ДВ. Вода затопила множество домов, подразбавилась содержимым выгребных ям, неизвестно с чем смешанных грунтовых вод, принеся уже кое-куда гепатит А, ящур и Бог его знает, что там еще. Хабаровский край под конкретным ударом ибо все это плывет и к ним:( К нам летям онищенки и министры с прививками от брюшного тифа и дизентерии. Можно еще про крыс написать, которые, спасаясь, могут стать разносчиками инфекции... Что-то еще можно написать, но уже достаточно.
  Да, скажете, не повезло... Но я хочу отметить, НИКТО не застрахован от такого. Или от другого чего-нибудь не менее "приятного". И насколько же мне сейчас легче морально, что я могу минимизировать все это для моего ребенка, благодаря возможности кормить грудью. Для моего ребенка, которому уже 1,7 и который "уже все ест". Если прям совсем прижмет, я могу накормить и напоить его, а сейчас максимально уберечь от инфекций или (ТТТ) помочь легче перенести, если все-таки что-то подцепим. Это мой ребенок "уже большой", а что говорить про совсем маленьких детей в то время, когда даже бутилированной водой можно отравиться. Биологически, благадоря ГВ мы повышаем шансы на выживаемость своего рода, вида, минимизируя риски, которые есть всегда. Очень бы хотелось, чтобы те женщины, которые считают, что ГВ - для стран третьего мира (конечно, в Лялечке таких нет) задумались, а всегда ли мы защищены своей "цивилизацией", а везде ли работают эти санитарные нормы и спасут ли они нас в случае ЧП.
  P.S. Очень хочется поблагодарить жителей Кубани и др. регионов, которые оказали поддержку пострадавшим. Прямо до слез растрогало, хоть мое личное имущество пока цело :) Спасибо! Ну и не хотелось бы, чтобы от поста создалось впечатление, что все тут раскисли :) Наши люди молодцы, держатся, надеемся на лучший исход :)  
Tags: ВОЗ, долгокормление, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments