pmeh (pmeh) wrote in lyalechka,
pmeh
pmeh
lyalechka

Categories:

Отказ что ли? И лактостазы по полнолуниям:)

Добрый день, девы, помогите, пожалуйста, советом, а то я что-то уже того.
Со старшей дочкой проблем с гв никогда особо не было, было пару лактостазов за все время и отказное поведение по 2-3 дня "по графику" всяких кризисов, потом само проходило.

Вопрос номер один:Есть новенький сынок, 2 месяца. Все обычно - спит с нами, кроме груди ничего в жизни не видел, захват, как я сужу, правильный, достаточное (очень достаточное) количество молока, сцеживалась всего пару раз понемногу. И как-то сын странно относится к груди. Во-первых, часто бывает, что он отказывается кушать из груди "статично" - я должна куда-то идти, припрыгивать, покачиваться и всячески танцевать. Согласен поесть лежа/в колыбельке только когда очень сонный. В иных случаях насосет прилив, "отчпокивается", начинает кричать и выгибаться, пытаться сбежать. Все это сопровождается тем, что иногда я ничего не успеваю сделать, и его с головы до ног заливает фонтанами молока, я тоже вся мокрая и липкая, включая штаны. Можно ли что-то сделать с НЕсонным ребенком, чтобы он спокойно себе кушал, а я могла передохнуть в это время?) Испробовала все очевидное типа белого шума, пеленания, четкого графика бодрствования и т.д.
Проблема началась, когда он "очнулся после роддома", недели в 1,5-2 и начал потихоньку бодрствовать. До этого кушал отлично в любых условиях, я могла его даже кормить в слинге незаметно на работе, а сейчас, как вы понимаете, фонтанирующая молоком с голыми сиськами и кричащим ребенком мать привлекает внимание ВСЕХ. Понимаю, что мне спокойней вернуться домой покормить, чем это действо переживать(
Короче, кормимся мы, пока я прыгаю на фитболе аккурат до потолка, часто в темной ванной с водой, или если я буду носиться по квартире, как на метле, не медленней.
Это ли отказное поведение? А если да, то на каком этапе я допустила ошибку? Если что, грудь предлагаю по требованию, но не насильно, питаюсь вкусно и здорОво, колики уже прошли.

Иии вопрос номер два (вы уж не смейтесь, ладно?)) :каждый месяц, за день до полнолуния, у меня начинается фигня с грудью( Первый раз - за день до родов, начала температурить и болеть, но я списала на начало род. деятельности. Второй раз - за день до месяца и вот сейчас (сынок родился в полнолуние). Температура поднимается высоченная (41-41,5), состояние сами понимаете. Разбираюсь классически: капуста, траумель, подбородок ребенка, ограничение питья, дарсонваль на уплотнение, теплый душ и по списку. За 2 дня все проходит, причем, как мне кажется (субьективно), что независимо от того, сколько часов назад пропало уплотнение. Я притягиваю за уши, или действительно мне поможет какой-то ряд ритуальных действий, и грудь перестанет зависеть от луны? Может, выйти куда, или спеть, или покурить что-то или окунуться куда-то. Извините, если бред, но у меня высокая температура и уже всяким начнешь заниматься, лишь бы полегчало.

Спасибо заранее за все советы, все буду читать, отвечать по мере доползания до компьютера
Tags: кормительные хитрости, кормление в общественных местах, кормление ночью, крыша едет, лактостаз, отказ от груди, температура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments