volushka_spb (volushka_spb) wrote in lyalechka,
volushka_spb
volushka_spb
lyalechka

Что это? Проклятая бутылка? Реальный отказ? или?

Добрый день,

Очень прошу Вашей помощи помочь разобраться, что происходит с моим сынулькой-роднулькой. Ребеночек первый, поэтому кругом одни вопросы. Ситуация следующая: малышу 1,5 мес. Роды КС, поэтому 6 дней в роддоме было раздельное пребывание, прикладывание во вторые сутки, кормление по часам, и, конечно, докорм из бутылки. После выписки дома только грудь... да и пустышка, ибо все кругом говорили не лишай ребенка "конфетки" (в том числе так говорил моей сестре, которая по началу своему ребенку соску не давала, детский гастроэнтеролог), да и есть полно примеров грудного вскармливания и соски, так что в нашей жизни она появилась практически сразу. Спим с малышом в месте. Кормимся наверно по требованию, т.е. как пискнет, я грудь.
В первый месяц набрали 700гр. В дет.поликлинике врачи кричали - докорм, бутылка. Я кивала, но бутылку не дала, хотя ощущения, что молока у меня мало были и без них, или точнее даже так, то нормально, то мало. При этом последние три недели прибавляли по 220 гр. Но в понедельник малыша после прогулки как подменили,... прикладываю к груди , а он выкручивается не берет, начинает кричать... успокаиваю...пытаюсь снова приложить ребенка... ситуация повторяется ... с N-го раза удалось покормить и весь оставшийся день бой, ночью кушал гораздо охотнее, но тоже не так как всегда. По сегодняшний день все так и продолжается, подукачаю даю грудь он сосет, иногда удается дать грудь в состоянии бодрствования, если малыш спокойно лежит или у меня на ручках, но чаще всего такие сосания, если не переросли в сон, то заканчиваются выгибаниями у груди, дерганьем соска, дрыганием и пинанием мамы ногами, и в конечном итоге выплевыванием груди. А иногда держу на ручках, вижу ему поисковые движения ротиком и язычком, клюет меня в грудь, я сразу же даю грудь ... берет, но берет как бы беспокойно ... а минут через 15 все заканчивается истерикой. Так что кормлю полусонного. Боюсь что голодный, поэтому сцеживаюсь 2 раза (по 60 гр - больше не получается), и даю днем и вечером метом палец + шприц (ночью сам есть более или менее, утором тоже как-то удается накормить, днем самый ужас начинается ор и ни в какую).

Что было накануне "отказа" (если это отказ): было ощущение, что молока стало мало. Было и беспокойное поведение у груди за день-два до этого, брыкался, но грудь не бросал. Я решила, что это он от нехватки молока, и дала ему докорм в бутылочке ( 1 раз в субботу и 1 раз в воскресенье). Да, и у нас соска с 2-3 недель.
Что это? Реальный отказ? Что делать, чтобы вернуть малыша на грудь?
читала что надо "гнездоваться", но мне не понятно, как долго это нужно делать? некоторые пишут, что на преодоление отказа может уйти несколько месяцев... как можно гнездоваться столько, не гулять, не купаться... не понимаю.
Извините, если изложение получилось сумбурное и с ошибками, тороплюсь пока детка спит.
Спасибо всем заранее за Вашу помощь.
Оля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments