?

Log in

No account? Create an account

Катерина Куликова in lyalechka

Витамин D

Всем привет!
Недавно были на приеме у участкового педиатра и нам назначили принимать витамин D 3 до года.
Малышу 2 месяца, полностью на ГВ, хорошо набирает вес и в целом жизнью доволен. Нужно ли вот так без разбора всем назначать этот витамин?
Я читала, что его переизбыток гораздо вреднее, чем недостаток, к тому же его лучше принимать деткам, которые родились зимой или осенью, у меня же летний малыш.
Еще я проконсультировалась у педиатра с хорошими рекомендациями в платном центре, она сказала принимать обязательно, но лучше начать осенью. Поделитесь мнениями кто принимал или принимает этот витамин, какова его польза/ риск?

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
я не давала ребенку (на аквадетрим сильная аллергия, а вигантол почему-то нигде не продавался). ребенок летний.
около полугода диагностировали рахит (ребра "елочкой", анализы и т.д.) и НЕ назначали витД!
нет, до этого одна не очень вменяемая педиатр назначала, но тогда признаков рахита не было еще. она для рофилактики назначала всем по 4 (!!) капли в день...
а так ребенку с рахитом прописали курс УФО в районной поликлиники. 10 дней мы ходили греть его под лампочкой))
и все. к году признаков рахита не осталось, так же не осталось рахита и в анализах.

я это к чему - может солнышко лучше в плане профилактики, если для лечения уже состоявшегося рахита выбирают не витД, а ультрафиолет?
Мой ре октябрьский, жили зиму в средней полосе, гуляли почти каждый день. На аквадетрим унас высыпало, купила вигантол кажется, но так и не стала его давать, сейчас 10,5 месяцев учимся ходить, все развитие по возрасту.
Думаю д3 нужно давать в случае если рахит начинается, или если ребенок не доедает, или на крайнем севере, хотя есть некоторые, кто даже в Израиле дает этот витамин! Решать только васа мой, но лучше проконсультироваться ещё у специалистов, да и потом только реальный анализ может выявить нехватку какого- то витамина! ИМХО
дочка апрельская, сейчас ей год и 4
В прошлом году было указание педиатра давать все лето и далее, естественно, тоже. Не давала и не собираюсь.
Двойняшки майские, тоже не давала и не буду.
Все в норме.
Риск аллергии довольно высокий. Особенно отстойные продаются в россии - аквадетрим и второй какой-то. Лучше купить заграницей, причем не на масле, а в таблетках. В масляные добавляют химию, чтобы витамин не оседал. А у меня сын аллергик, при этом у него есть рахитические явления (поздно сел, пополз, не ходит в год и три, родничок не зарос, зубов мало). Мы пьем гомеопатию aufbaukalk, в России не продается, через Интернет-магазин из чехии заказывали.
Не ходить в год и три, а также поздно садиться и иметь в год и три не до конца заросший родничок - это вариант нормы. Как и отсутствие прорезывшихся зубов в год.
буквально вчера имела беседу с заведующей пол-ки на тему "подменная дура врач ставит диагноз от фонаря"
она согласилась что педиатр дура не права и у нас нет ожирения (ребенок 3 мес. весил 6700, при рождении 3500) и рахита первой стадии. позабавила меня, когда спросила "а вам что, жалко что она это в карте написала?"
попутно объяснила, что у них "указивка" кормить поголовно всех витамином Д, потому как бояться остеопороза/сколиоза и прочего. диагнозами разбрасываются тоже на всякий случай, прикрывая свои толстые попы.
на мой вопрос про передозировку вит Д ответила расплывчато "да что там будет с такой дозы?"
Если день был солнечным и ребенок получил солнечную ванну - можно не давать, если уже три дня не была на солнце - начинает потеть, более нервной становятся, даю по капле до следующего сеанса солнца. Но у нас питер, климат такой, что надо.
Я давала, у меня малышка летняя, как осенью похолодало, стала давать и до весны по 1 таблетке в день, как именно препарат называется, уже не помню, но не вышеперечисленные.


не даю. ребенок апрельский, год и четыре. пользы не вижу.
мы в испании, на севере. если еще точнее - на атлантическом побережье. и тут педиатры рекомендуют давать витаминД. причем не по капле, а по 6 капель в день. говорят, у нас солнца маловато))))
стоит отметить что за исключением этого витамина нам не рекомендуют больше вообще ничего! ни проходить каких-либо еще врачей, ни сдавать анализы. дети тут растут как трава))) а вот витаминД - рекомендуют....
нам назначали, типа родничок большой (2 см в 2 месяца).
но я не даю, ребенок родился в июне, гуляем каждый день, абсолютно здоровы.
в платной назначили, потом глянули на мои круглые глаза и сказали, ладно, начнете во второй половине сентября.
но учитывая, что мы как раз будем в Крыму, вообще не вижу смысла.

я и брат вообще февральские, нам ничего не давали, и никакого рахита.
я не сторонник витаминов для профилактики. в беременность ничего не пила, малышка родилась здоровой и рослой ттттт
Дочка январская, никогда ничего не давала, да нам и не прописывали, сейчас ей 3.8, полет нормальный)))))
Вам тест на витамин Д делали? Тот, который 25(OH)D называется. Если у вас его достаточно, ребенку тоже хватит. Я бы от этого плясала.
Врачи всем без разбора назначают витамин D.Нам прописали тоже,ребенок сентябрьский.Аквадетрим вызвал сильнейшие срыгивания на фоне обычных,что скорее походило на рвоту.К тому же заметили,что малыш намного хуже,беспокойнее спит ночью,постоянно просыпаясь.Врач нам меняла дозировку,пили реже,пили меньше.Результат не поменялся.Отменили препарат,аналогов нам не выписывали.Но я бы и не стала давать,если честно.Рахит как таковой можно диагностировать толькл после взятия и проведения спец анализов,что врачи не всегда делают.
я все же придерживаюсь позиции о необходимости витамина Д. Даю по одной капле в день, периодически забывая. Кстати, потные ладошки, незаросший родничок и прочие признаки автоматом не означают диагноз рахит. Должна быть совокупность признаков плюс рентген.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com