Катя (0_to_40) wrote in lyalechka,
Катя
0_to_40
lyalechka

Category:

Отказ или "самоотлучение"?

Девушки, прошу помочь максимум информации и собственным опытом, ситуация не у меня - у знакомой.
Ребенок отказывается от груди в 1,1. Она хотела кормить дольше, но при обращении с вопросом в мамскую группу в фейсбуке получила рекомендацию "не приставать к ребенку, тк это самоотлучение и стоит только порадоваться".
Я уже написала, что это отказ, что нужно попробовать подсунуть грудь во сне, в полудреме, в общем, сохранить ГВ и отказ побороть. Нужны Ваши рекомендации также.
Далее ее цитаты, много текста для полноты картины. На пост дам ей ссылку, чтобы читала. Заранее спасибо!

Сын 1,1 года отказывается от груди. Перестал брать и все тут...
На ночь ставилю кефирчик в бутылочке, он просыпается-попил и дальше заснул. укладывались раньше и ночью и днем с грудью. теперь в крик-только бутылочку с кефиром. Пока с горем пополам раз в день получается ему подсунуть грудь, но ...все с большим трудом. Планировала кормить как можно дольше.
Не пойму, то ли у меня сын повзролел, процесс неизбежен и нужно расслабиться и получать удовольствие, толи что-то не так и надо куда-то бежать и что-то делать...
Еще вводные:
Ну я как типовая мамочка волнуюсь за все )Тем более такой категоричный отказ у него начался, когда мы уехали к бабулям погостить. Вообще он у меня ест практически все с общего стола. Ест кусками, ему это интересно. Сам у бабули найдет яблочко в корзиночки- принесет, мол помойте ему и будет кушать например. Возможно ему просто процесс еды стал сам по себе интереснее, чем грудь?! А кефир вообще может литрами пить. Я его ограничиваю.
Я же ему предлагаю и он отказывается, а ни то, что он сам не просит. Насчет вкуса молока не думаю. Он просто даже не пробует. Он ни соснет и отворачивается, а просто не берет( И молоко есть и желание еще кормить... Обидно. Дело в том, что мы еще и не в Москве сейчас, поэтому не понимаю куда мне с этой проблемой податься.
Вообще у него зубы лезут... Ранок не наблюдаю. Но бутылочку то с соской он сосет без проблем и с удовольствием...
У меня возникло несколько вариантов причин развития событий таким образом... Возможно я ошибаюсь, а возможно что- то сыграло свою роль. Во- первых, он активно сосет бутылку и соску. Я ему разрешаю, т к у него лезут зубы и ему так легче. Возможно ему проще сосать бутылку? Может мне надо забрать у него и бутылку и соску? Или еще что- то предпринять? Во- вторых, такой отказ начался по нашему приезду к бабушкам. Он не бывает тут голодным, т к бабушки считают основной своей задачей его накормить. А к тому же ему тут весело от количества общения, а кормиться я его забираю в комнату, он орет, слезает с кровати и ведет меня играть за ручку. Возможно ему дать по- настоящему проголодаться? Или не стоит мучать ребенка?
кефир в бутылки мы стали давать месяца два как. До этого кампотик и водичку. Но кефир особо нравится. Мне было удобно, что он ночью может спм попить и заснуть. Видимо, ему тоже стало удобно )) На что заменить бутылочку? На поильничек или может на чашечку правильнее?
Ну вот и он то отталкивает и хохочет, то в крик. Он себя чувствует отлично ттт. Он еще у меня никогда не ел ради успокоения и ни "висел" на груди. Он быстренько кушал- и по делам )))
С грудью как- то в норме все... Ттт. Пока удавалось 1 раз в день таки давать. А вот сегодня вообще ни в какую. Хотя раньше мою грудь тоже бы разорвало... Не сцеживаюсь. Ну он за мной тут постоянно гоняет (впрочем как и дома). Я тут меньше времени с ним, конечно, бабули помогают, иногда на прогулку сами сходят и пр... Но вот почему он от кефира сразу спокойный и шелковый я не пойму...
ну вот ночью и получалось дать. Сегодня буду так же пытаться. На ночь теперь кефир не ставлю
Водой его ночью не обманешь, а кефир ко мне пришел именно как помощьник на ночь, иначе он просыпался постоянно и требовал кушать. А с кефиром он 1-2 раза за ночь просыпается
Девочки, сцедила, дала в бутылке. Попил с удовольствием. И что делать?((
Попробую дотянуть до возвращения домой, может там привычная обстановка нам поможет, но надежды мало (
А у меня вот личное ощущение сложилось, что просто ему не хочется из груди больше пить. Я, честно говоря, боюсь сейчас к радикальным мерам прибегать. Слишком много стресса для него: папа на долго уехал, мы ни дома, переезд... Хочу дождаться возвращения домой, буду там экспериментировать. А сейчас как бы дотянуть до дома

Tags: кормление после года, отказ от груди, экстренные ситуации
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community