Алиса_асилА (alisa18) wrote in lyalechka,
Алиса_асилА
alisa18
lyalechka

Вопрос про сцеженное молочко - быть ему или не быть?

Я тут уже спрашивала в свое время про вариант сцедиться когда надо было ребенка оставить на 2 ++ часа, поняла что потом бывают проблемы и ребенок путает грудь и бутылочку и отказалась от этой затеи. Муж со слингом нормально до 2.5 часов тусит с ним, с бабушками и дедушкой конечно проблемка - слинг они осваивать не хотят и имеют свое мнение на то что молоко надо оставлять, водичкой допаивать (мама мужа) и задают мне мерзкий вопрос есть ли у тебя молоко (моя) но это другая тема ....

Сейчас мы едем за границу на Крит отдыхать и меня страшат переезды на машине. В том плане что ребёнок когда хочет молочка, как правило не знает отказа, а когда мы едем на машине доставать его из люльки нельзч, тем более на скоростных трассах. Так то мы с ним целый день сами колбасимся и я его везде кормлю, сама я езжу на автобусах...

Когда мы с мужем на машине, вот ездили гулять в субботу, ребенок в какой то момент начинает требовать грудь. Ситуация усугубляется тем что муж часто не видит проблемы достать ребенка покормить, ему его жалко когда он так кричит, муж у меня большой поклонник ГВ (повезло -)))))

Так вот, в черте города когда мы подъезжали к дому вечером и мало машин было, то я несколько раз я не выдерживала и в нарушение всех правил таки в машине по дороге кормила.
Но так как у меня нет сдерживающего фактора в лице мужа, мне трудно, приходиться напоминать себе что бывают увы аварии и при безупречных водителях и цена слишком высока, хотя видеть как он кричит (я сижу с ним сзади утешаю) ужасно.

Последний раз я попыталась отстегнувшись сама выгнуться в позе зю и дать грудь но не смогла.
Только подразнила, еще хуже вышло.

Но сейчас это происходит раз в неделю, а на Крите мы чаще будем в машине, и я подумала таки сцедиться (или сцеживаться в тот момент что он просит) и дальше давать ему в машине молочко. Понятно что он какие то из разов хочет не только молоко но и грудь как успокоение и все остальное, но хотя бы так!

И вот я не знаю реально ли на ходу давать в ложечке чтобы он еще не поперхнулся, или все таки в бутылочке....

По прежнему ли это опасно в этом возрасте (будет 3.5 месяцев на момент поездки) .... знаю что есть какие то тугие бутылочки.....

По-моему чтобы кричал в люльке хуже.....

С удовольствием послушаю ваши мнения, сорри за сумбур, каждый раз как добираюсь до компа хочется "поговорить об этом" , поизливаться :)))))

Фотка для привлечения внимания, пару недель назад кормлю в ресторане в слинге, называется "успела поесть сама до того как начали есть меня :)))))
Хотя одновременно мы тоже умеем но тогда без слинга, спине не удобно.

Tags: сцеживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments