Бериллий (beriliy) wrote in lyalechka,
Бериллий
beriliy
lyalechka

Categories:

Девушки не судите строго вопросы дилетантки.
Ребенок у меня второй, но первую я можно сказать и не кормила из-за множества проблем своих и ее.
Второму малышу почти месяц, полное и безпроблемное ГВ.
Лактация уже очень похожа на устоявшуюся. Малыш прибавляет по 300гр в неделю, но вопросы у меня все равно есть.
1. Как я могу узнать что он добирается до заднего молока? Он большой соня, мне приходится его постоянно будить во время кормления, на груди засыпает моментально.
Обычно в одно кормление я даю обе груди(вторую в качестве десерта), но частенько он в нее вцепляется и сосет не меньше чем первую. Может он не высасывает заднее молоко из первой?
У меня нет чувства, что грудь опустела, так же как и нет чувства, что она полная. Приливов я тоже не чувствую, так что индикации у меня совсем никакой нет.
2. Ребенок у меня спит в кроватке, вплотную придвинутой к нашей. Ночью, когда он просыпается(бывает по разному, когда в 2 часа ночи, когда в 5 утра) я беру его к себе и для меня начинается какой-то ужас. Он спит только с грудью во рту. Как только я пытаюсь отодвигаться или менять позу - плач. И я собственно больше по человечески не сплю с этого момента. Осложняется еще тем, что у меня достаточно ограниченное количество поз, в которых я могу лежать, т.к. все еще болят швы от кесарева.
Это так всегда будет, что он будет спать, а я мучаться?
Днем, кстати тоже самое. В своей кроватке может проспать и 2-3 часа, но если я легла с ним, в надежде поспать, то либо с грудью во рту, либо просыпается через 5 минут, после того как я встаю.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments