polymammy (polymammy) wrote in lyalechka,
polymammy
polymammy
lyalechka

ГВ по требованию для подросшего ребёнка

Заранее извиняюсь за наивный вопрос-рассуждение. Но обратиться, по сути, больше не к кому.
Вот моей малышке 7,5 мес. В самом начале было понятно с ГВ "по требованию" - заплакал ребёнок - выдала грудь. Ребёнок заснул.
А сейчас? Что можно считать "требованием"?
Вот я покормила. Ребёнок весело играет минут 20, потом начинает ни с того ни с сего плакать. Конечно, грудь её успокоит. Но если раньше было очевидно - плачь=голод. И действия мои были очевидны - покормить. То сейчас же эмоциональный спектр и спектр потребностей в принципе у ребёнка расширился. Не всегда же теперь по первому писку надо выдавать грудь? Надо, наверно, искать какие-то более взрослые методы успокоения и удовлетворения потребностей. Или я рассуждаю не правильно и грудь в нашем возрасте - это именно то, что и требуется ребёнку для успокоения в первую очередь?
У меня это первый ребёнок. Я пока не очень ориентируюсь в младенческой психологии. И, тем более, не могу предположить эффект от тех или иных моих действий.
Буду рада вашему опыту и мнения.

Update. Ещё не понятно, когда кормить? По времени - прошло часа два - выдать грудь? Или как заплакала, так и кормить? Тогда получается очень часто и помалу... 
Tags: гв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments