futumama (futumama) wrote in lyalechka,
futumama
futumama
lyalechka

Categories:

Лирика и моральная поддержка: кормление после года

Моей девочке скоро год.
Я даже представить себе не могу, что не буду ее кормить грудью :)
У меня есть куча рациональных объяснений для родственников, почему я пока не отлучаю дочку от груди, но внутри себя знаю, что мы с ней к этому не готовы, я просто хочу ее кормить, мне нравится ее кормить. Буду кормить до самоотлучения.
Мамы, кто кормит после года, расскажите мне, почему вы это делаете? Хочу почитать и объктивные объяснения, и лирику, и философию.

Про нас.
Дочке 11,5 мес. Мне 41 год. Роды - экстренное КС. Кормление по требованию с самого начала.
Пережили и преодолели отказ от груди в возрасте 3-5 мес. С тех пор осталась привычка играть во время еды и есть во сне. Был период, когда у меня ела, только когда спала, страшно об этом вспоминать :(
Пережили трудности с введением прикорма: из-за переезда (в другую страну) и затянувшейся неустроенности прикорм введен довольно поздно, когда ребенок уже начал сосать титю каждый час. До сих пор ест очень часто. Последние дни стали появлять полуторачасовые интервалы между кормлениями (от начал адо начала "трапезы"), а то так продолжала есть каждый час, при этом на кормлние уходило 20-30 минут. Как я это выдержала? Очень уставала и ничего не успевала. Но трудней были комментарии родных и знакомых, которые внушали мне, что нельзя так часто кормить, что это ужас какой ужас.
Сейчас кормимся вокруг снов - на сон (засыпает с титей), во сне (совместный дневной (два дневных сна) и ночной сон, прикладывается ночью каждый час, днем может вообще весь сон сосать) и на пробуждение. Также даю грудь, когда попросит. И в поездках - удобно кормить в эрго на ходу.
Другая еда - даю все, что соглашается есть, а пробовать даю вообще все. Ест фрукты, овощи, каши, супы, рисовое печенье, хлеб, мясо, рыбу, омлет, пьет коровье молоко (с 10,5 мес). От двух до четырех раз в день получается "еда". Но основное все же грудь.
Это все не для обсуждения, а для информации :) Наш режим кормления - это наша данность.
Консультант определила мою девочку как "худенькую обжорку". Я же беспокоюсь, что она у меня не наедается. Что еда просто не усваивается, а молока ей уже не хватает. Коэффициент по весу у нас 25%.

Мои извинения. Я редко бываю в интернете, поэтотому вряд ли смогу участвовать в обсуждении. Но в следующий заход все внимательно прочту.
Мне очень важны рассказы "долгокормящих" женщин. "Долгокормящие" в кавычках, потому что мне не кажется, что после года - это долго :) Для меня по-другому просто быть не может.

Короче, поговорите со мной :)

Ну  вам для вдохновения немножко моей лирики.
У нас ест несколько "кормильных" песенок.
Вот одна из них:

***
Будем девочку кормить,
молочком ее поить.
Молочко сладенько,
девочка крепенька.
***

Tags: гв, долгокормление, кормление грудью, кормление после года, личный опыт, опрос, поддержка грудного вскармливания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →