?

Log in

No account? Create an account

marina_fedko in lyalechka

Попалось на глаза обсуждение.
http://vk.com/feed?section=notifications&w=wall-4603016_5813
Какая восхитительная чушь:)

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
А для не зараженных вконтактиком юзеров можно текст привести?
ой, там долго пересказывать...
А если вкратце: Соску нужно давать, чтобы мать к году ребенка не сошла с ума, а все проблемы, возникающие от соски - нужно решать психологическим путем, а соску оставить на месте.
Феерический пипец, простите.
Двухмесячного ребенка отрубить на семь часов на фоне отказа.
о да, от всего лечит холодная вода. А если не помогло - недостаточно холодная. И соску дать и качать
И ведь будут мамы, которые это послушают...
зерно правды конечно в этом есть, чтобы вывести ребенка из истерики иногда хорошо помогает умывание, но не 2-месячному ледяной при отказе
Конечно, искупать - но не в ледяной ж воде:)
макать ребенка в ледяную воду чтобы не орал...хм..это садизм называется
это не восхитительная чушь
это садизм высшей степени и больная голова.
для не зараженных вконтактиком;

я расставляла однажды отказ от груди.
и не однажды консультировала на эту тему.
отказом от груди не может быть виной простая соска, это абсурд. вы консультанты, вам надо бы как-то и психологию тоже изучать.
чтобы ребенок отказался от МАТЕРИНСКОЙ ГРУДИ - нужны ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ

а соска это всего лишь повод. и если ребенок "из-за соски" откаывается, убирая соску возвращаем ГВ, значит в гоове у ребенка уже формируется какой-то напряг. дальше будет аллерргия - это как минимум

дети без сосок - растут недополучая возможность сосать. это раз. два, мама живет пристегнутая к ребенку. как результат - дети висят на маме, к году у мамы снесена крыша напрочь.
Девушка так излагает, что читать противно. Одно "мамаша" чего стоит!
Там пистец на пистеце пистецом погоняет. У этой Гусевой своих детей нет?


Собственно начало темы
"

На днях обливала холодной водой очередного младенца. Очередного – в смысле – это уже не первый младенец, родителей которого я обучаю обливать детей холодной водой.
И дальше снабдила молодую мать книгой «Экология младенчества» Трунова и Китаева, в электронном виде, конечно.
И молодая мать в очередной раз сказала мне, что мне надо вести курсы по воспитанию детей.
Курсов много и книг написано много, это точно не моя тема. Но.
Молодые матери и будущие матери, возьмите себе на заметку.
Первый месяц-два после рождения ребенок в основном спит, это нормально. Если роды прошли более-менее, то ребенок орать первый месяц не будет, а будет спать.
А вот в 1-2 мес. От роду ребенок уже начинает больше гулять, и нередко «загуливаться». Нервная система малыша нестабильна и будет формироваться долго, и всякие новости могут оказывать на ребенка перевозбуждающее воздействие. Например, того же ребенка, тогда еще постоянно спящую, и ее мамашу я вывезла на море еще месяц назад, ребенок все море проспал, а всю ночь провошкался. Она тогда еще не умела орать, хвала небесам, но она не спала всю ночь и всячески проявляла беспокойство. Потому что море для ребенка это что? Это огромная новость! 3 недели мир был один, а тут вдруг – такое. Целое море с людьми. Вот ребенок и переваривал потом несколько дней.
А на днях молодая мать решила с колясочкой выгуляться на соседнюю площадку, дабы старший ребенок (тоже, впрочем, 2 с отрезком лет от роду) погулялся на горке. И младший ребенок устроила что? Она устроила ор. Потому что горка с детьми это снова огромная новость, в ее 2 месяца неизвестная. Ребенок сначала устроила ор, потом мамаше пришлось ретироваться, а дальше ребенок всхлипывала и не спала и крутилась. Грудь не брала, сама не знала чего хотеть и не спала.
Тут по-соседски мимо проходила я. И, посмотрев на все это дело, предложила ребенка облить холодной водой. Мамаша была уже в нужной кондиции и согласна на все, лишь бы ребенок мирно задрых.
Холодной воды в Анталье летом не сыскать, облили той, какая была. То есть что надо сделать в таком случае? Открыть кран и дать воде стечь, чтобы стала максимально холодной. Ну, вот такой и облили, в данном случае я волновалась, что эффекта не будет, потому что была откровенно теплая вода. Ну, может градусов 14.
Ребенок снова устроила ор. Снова не взяла грудь (потому что была не голодна, до этого ей уже несколько часов грудь пихали). Я досадовала на нехолодную воду. Мать ребенка качала с соской (по моему научению). Ребенок спать не вырубилась, но стихла. Пока стихла, мать ребенка быстро одела. Боди и носочки (ну куда в Анталье без носочков??). Я мамашу наругала, но всему свое время. Пока в носочках, ладно.
И ребенок утих! Это был прогресс)))
А потом ребенок уснула. И проспала – внимание! Та-дам! – 7 часов кряду. Все удивились. Конечно, кроме меня. Я заранее мамаше говорить не стала, что будет такой эффект, кто его знает, все ж таки вода была довольно теплая. Но этому ребенку хватило и такой.
Поэтому, мамаши, молодые и будущие, берем на заметку.
Что происходит при обливании? Сначала максимальное напряжение. А потом – и это самое главное! – максимальное расслабление. Вы когда-нибудь окунались в источник или прорубь? Если да, то вы знаете, какое после окунание наступает расслабление и нега в теле. Так вот у детей точно такой же эффект, плюс на их еще не сформированную нервную систему, обливание оказывает крайне сонное воздействие. И все впервые облитые мною дети спали по 7-8-10 часов кряду. Такой эффект сохраняется первое время, потом дети уже так долго после обливания не спят, но все равно спят крепко и часа 3 точно.
Как обливать?
http://www.youtube.com/watch?v=xy2Ti66nFZI
вот в этом фильме не только как обливать, а еще и как плавать. И на 14 минуте (в конце) малыша обливают, вот так и надо обливать)).
На мой вгляд, обливание – это самое здоровее, что можно делать с младенцем. Я никогда (!) и ни одному из своих детей не делала «массажик» (и само собой не выписывала никаких массажисток) и смысла в нем не вижу совершенно, если ребенок здоров, а вот обливание показано абсолютно всем детям. Единственное, что не каждый день, а, как гимнастика – 3-4 раза в неделю))
"
У нее трое ;)
я вот понимаю, что с такой дурой разговаривать бесполезно, но ее же в психушку надо...
я думаю, что такие оскорбления неуместны. У всех свои тараканы. Но в таком тоне на личности переходить точно не стоит.
Оказывается свои дети есть. О_о

Комменты
Мария Гусева replied to Рине Соловьёвой
Рина, мой опыт показывает, что это абсурд. меня такие консультанты тоже когда-то напугали, потом, слава богу, акушерка надоумила. и я реально не понимаю, ечм соска может навреить. а вот как раз ее отсутствие знаю на себе, чем вредно - долго соски заживали с первым ребенок, пока я первых 10 дней не давала соску. я тогда жила у акушерки, и что касается правильности захвата, она меня проеряла постоянно. у нее своих 7 детей и куча вырщенных

Мария Гусева replied to Насте Неверовой
Настя, чтобы обливать, нужно соответствующее состояние того, кто держит ребенка. и родителей. малейшее внутренне сомнение и ребенок действительно будет бояться воды
Yesterday at 23:04


Мария Гусева ответила Рине Соловьёвой
Рина, не, я как раз категорически не согласна, что дети без сосок это великолепно. дети без сосок - растут недополучая возможность сосать. это раз. два, мама живет пристегнутая к ребенку. как результат - дети висят на маме, к году у мамы снесена крыша напрочь.
вчера в 23:23
Мне нравится - Ответить

Мария Гусева ответила Рине Соловьёвой
Рина, поэтому я всем на всех углах рассказываю, что соска - первое, что надо завести молодой маме. чтобы в год жизни ребенка все еще оставаться здоровой и полной силой, а не выжатой как лимон, что свойственно мамам, которые от ребенка не отходят ни на шаг и кормят постоянно.
вчера в 23:25
Мне нравится - Ответить

Мария Гусева
еще раз, физические причины отказа от груди из-за соски - это банальный отвод глаз от истинных проблем. и если продолжать в том же духе, и мать будет считать, что от нее ребенок отказывается из-за соски, то конечно соска враг. а у мамы мозги набекрень.
вчера в 23:26
Мне нравится - Ответить

Мария Гусева ответила Рине Соловьёвой
Рина, я такое родительство не понимаю. "отдала себя детям"
вы что-то еще кроме детей делаете? дети не болеют? сами вы, как я понимаю, благодаря гимнастике , не болеете. потому что обычно у так называемых "слингомам"
мешки под глазами и налицо усталость
вчера в 23:27




хотя гимнастику я год назад делала последний раз... на йогу перешла уже. ))) так что не болеть - не только гимнастики её плюс...
Страшная женщина эта Мария Гусева.
страшна у своєму безпамятстві інтелектуальному))))
Мария делает хорошее дело, что распространяет гимнастику

Но это конечно-совсем не про то..
У нее трое детей, интересно, сколько она их грудью кормила

Причем она на Рину так яростно накидывается, а Рина ей очень по доброму отвечает))
она их мало кормила и любит рассказывать, что если ребенка кормить дольше какого-то очень короткого срока, то у ребенка будет "ненормальная" привязанность к матери. То есть в рамках нашего сообщества - она явно не человек, с которым полезно говорить про кормление грудью. Она скорее навредит, чем поможет.
а еще мне хочется фотографию и большими буквами ФИО. Потому что она у себя в группе все негативные комментарии удаляет. И даже не скрывает этого. А страна же должна знать своих героев.
Противно читать. Кроме бредовых советов еще и тон такой и о женщинах и о детях, как
О низшем сословии.
Ну сама то она видимо ни разу не мамашка! а просто светоч истины... жуть
И еще маленько)

Мария Гусева
я троих вырастила на ГВ и с соской. и про это отдельную писала статью. Ода соске
искренне уверена, что соска - мегаполезна в жизни мамы и ребенка.
вчера в 21:171

А вот это шедевр)) чувствую кто то из наших, спасибо))

Милена Погорелая
а если ребенок от соски отказывается, как жить тогда? приучать насильно?
сегодня в 1:09
Мне нравится - Ответить

Мария Гусева ответила Милене Погорелой
Милена, я бы приучала.
сегодня в 1:10
Мне нравится - Ответить

Юлия Черткова ответила Милене Погорелой
Милена, иногда для отказа есть серьезные причины.
сегодня в 1:11
Мне нравится - Ответить

Милена Погорелая
скотчем приклеивать?
сегодня в 1:11
Мне нравится - Ответить

Милена Погорелая ответила Юлии Чертковой
Юлия, для отказа от соски есть серьезные причины?
сегодня в 1:11
Мне нравится - Ответить
ага, это свои ))
Она написала в своем жж о своем гв:

"я ЗА СОСКУ, ВСЕ РУКАМИ И НОГАМИ. и у меня дети на ГВ до 7-8 мес. старший был до 1,2 года, этого опыта было достаточно, чтобы больше не затягивать."
*рукалицо*

О чем тогда вообще разговор..?
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

October 2019

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com